День российской науки отметили учащиеся Сычёвской школы

8 февраля в Сычёвской школе Волоколамского района состоялся цикл ежегодных мероприятий, посвященных Дню российской науки. Он проводился в формате научного проекта «Экспериментариум. Урок от старшеклассника».
Учащиеся 8-11 классов вместе с преподавателями рассказали малышам, какие интересные открытия сделали российские и мировые учёные за последние столетия.
На открытом уроке по истории школьники начальных классов узнали о том, как археологи производят раскопки останков динозавров. А потом и сами с помощью специальных кистей и лопаток смогли извлечь из-под слоя грунта древние окаменелости морских раковин.

Во время занятия по химии ребята провели необычные научные эксперименты – делали из обычной воды газировку, поджигали негорючие предметы, делали маленький вулкан.

.

«Химия очень интересный предмет. Можно творить разные чудеса с совершенно простыми веществами. Мне нравится проводить опыты, изучать химические реакции. Мы с моим учителем очень тщательно готовились к сегодняшнему открытому уроку. Всё прошло хорошо. Думаю, всем понравилось», - поделилась впечатлениями ученица 8 класса Маргарита Барабошкина.
С не меньшим интересом ученики изучали и физику. В качестве предметов для опытов использовались обычные детские игрушки, например, неваляшка или поезд с электромотором.

Также в рамках проекта ребята разгадали математические загадки, узнали историю зарождения спорта, познакомились с неизвестными фактами предметов народного быта

и многим другим.
Важным событием в программе дня стала научная конференция «Работы учёных в блокадном Ленинграде», посвящённая 75-летию со дня освобождения города на Неве.
Завершился цикл мероприятий заседанием круглого стола, в ходе которого его участники обсудили вопросы внедрения науки в учебный процесс.
«Праздник российской науки в нашей школе проводится давно. С каждым разом он становится всё лучше и интереснее. В этом году программа дня получилась самая насыщенная - открытые уроки, обсуждения, эксперименты, научная конференция, круглый стол.
Благодаря мероприятию ребята из младших и средних классов смогли глубже изучить такие научные дисциплины, как химия, физика, история, биология, математика, русский язык, география. И это, я считаю, правильный подход к образованию детей. Мы хотим, чтобы успеваемость учащихся повышалась за счёт пробуждения интереса к науке.В планах нашей школы вывести это мероприятие на районный уровень, а в дальнейшем и на межмуниципальный. Будем над этим работать», - подвела итоги директор Сычёвской школы Надежда Аврусевич.

.

.

Дмитрий ЛЁВИН
Хоть в Сычево не всё убили… что-то теплится…
Молодцы!!!