Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Вкусными блинами накормили детей в Дубосековском лагере

Вкусными блинами накормили детей в Дубосековском лагере
Досыта наелись вкусных блинчиков и от души повеселились ребятишки из приёмных семей, а также пожилые люди, отдыхающие в отделении дневного пребывания "Надежда", сегодня, 7 марта, на празднике в Дубосековском лагере.

Праздничное гулянье было организовано по инициативе Волоколамского отдела опеки и попечительства, Волоколамского Управления социальной защиты населения и руководства детского санитарно-оздоровительного лагеря 28 героев-панфиловцев.

- В нашем, Волоколамском, районе чуть больше трёхсот детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - сказала начальник отдела опеки и попечительства Елена Немченкова. - Отрадно, что все дети воспитываются либо опекунами, либо в приёмных семьях. Мы организуем для них различные совместные мероприятия. Сегодняшнее, в частности, решили посвятить проводам зимы. Организуем его впервые и надеемся, что он станет доброй традицией среди приёмных семей.

DSC06794.JPG

.

DSC06790.JPG

.

DSC06789.JPG

.

DSC06786.JPG

.

DSC06785.JPG
.
DSC06784.JPG

Центральным событием праздника стало угощение гостей блинами, которые приготовили сами же приёмные родители. Подавали их с всевозможными начинками: джемами, вареньями, сметаной, мёдом и даже красной икрой. К блинчикам наливали горячего чая, который здорово согревал солнечным, но в то же время морозным весенним деньком. И что интересно, устроили конкурс на лучшего блинопёка. В качестве домашнего задания для семей было приготовление самих блинчиков или оригинального блюда из них.

- Мы готовились к этому празднику всей семьёй, - рассказала приёмная мама Лидия Рыжикова. - Заранее придумали, что именно будем делать. Идей было много. Сначала хотели сделать большой дом из блинов, но потом решили, что сделаем куклу и колодец. Дети помогали мне печь блины и оформлять композицию. Ребята очень ждали сегодняшнего праздника. С удовольствием участвовали во всёх конкурсах, получили море положительных эмоций и радости и остались в восторге от него! Ну, и конечно же, мы все наелись блинов и взяли себе на заметку несколько очень хороших рецептов.

DSC06805.JPG

.

DSC06799.JPG

.

DSC_0498.JPG

.

DSC_0472.JPG

.

DSC_0474.JPG

.

DSC_0481.JPG

.

DSC_0501.JPG

.

DSC_0490.JPG

.

DSC_0496.JPG

.

DSC_0503.JPG

Для гостей праздника была подготовлена разнообразная развлекательная программа с активными конкурсами и забавами: прыжками в мешках, перетягиванием каната, битьём подушками и прочим. Проводили конкурсы ряженые волонтёры из оздоровительного лагеря, а участвовали не только дети, но и пожилые люди. А катание на верблюде - экзотическом питомце приёмной семьи Лозовых - наверняка, запомнится малышам. Желающих покататься на нём не было отбоя! Кроме того, большой замечательный подарок в виде творческих номеров преподнесли гостям воспитанники Волоколамского Дома детского творчества. Завершилось праздничное гулянье сжиганием чучела Масленицы.

Горячева И. В.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/prazdniki/bliny-vkusnye-konkursy-vesyolye
22:40
691
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+