Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

22 марта в Волоколамске пройдет презентация работы уличного художника из США

22 марта в Волоколамске пройдет презентация работы уличного художника из США

Уже завтра известный уличный художник из Соединенных Штатов Америки завершит работу над граффити под названием «Стройте мосты, а не стены»

В церемонии открытия примут участие министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, советник при Губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич, граффити художник Айзек Карузо, глава Волоколамского района Михаил Сылка, блогер Константин Сидорков. На мероприятии каждый желающий сможет задать интересующие вопросы американскому граффитисту, а по итогам – сделать фото на фоне граффити. Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии.

Открытие состоится 22 марта в 16:00 по адресу: г. Волоколамск, ул. Ново-Солдатская, 12. 

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/kultura/22-marta-v-volokolamske-proydet-prezentaciya-raboty-ulichnogo-hudozhnika-iz-ssha
14:30
1524
19:26
+5
Глубокий смысл картины, правильный: кирпичи со зданий в городе сыпятся, новая брусчатка разваливается, Ядровская помойка как огромные горы, видно из далека, в городе сизый туман от свалки, район с большй грязной протянутой рукой, сверху ему холеная рука Москвы кидает милостыню. Браво, американец! Жизненно! В одной картине все болячки района расковырял! Гений!
13:19
+1
кидает милостыню

да, луна воспринимается как падающая в руку монетка…
13:24
+2
вообще трудно еще все разглядеть, я даже не увидел, а точно монетка… думаю скоро увидим во всей красе, пока не закрасили левые руки и монетки…
19:30
+3
Опять стекляшками аборигенов будут задабривать. Как в старые добрые времена. История повторяется.
19:41
+5
Нижняя протянутая рука… российского пенсионера.
19:42
+4
20:51
+3
Честно говоря я надеялся на лучше, на что-то более виртуозное и сюжетное. А получается попырому слепили за быстрый срок какие-то две руки на всю картину, ладонь ещё анатомично неправильная… пипец… Неужели кому-то это может именно понравится?
Теперь будете годами смотреть на эту «красоту»…
Через год взвоете… да уже сейчас это никому не нравится…
Для сравнения вот уже семь лет спустя моим первым пробным мозаичным граффити в Москве всем, кого не остановишь нравится, уже легенды пошли, мне даже морду набить хотели, когда я решил покритиковать ради интереса… Местная достопримечательность любимая всеми без исключения… а тут взяли на вооружение простецкую хрень да ещё иностранную…
Я предупреждал Главу, чтобы подумал, не связывался, ведь так его благоустройство и будут олицетворять именно таким «произведением»… никаким особенным уж точно… с протянутыми руками… все уже тут и свалки увидели, и падение пенсионеров и все ремонты кривые… предупреждал же…
Ещё и министр едет позорится, какую идею не прицепишь, лучше же не будет…
Не думал, что так будет, всё в минус…
Для гаража правда в самый раз… лучше бы такое на бытовку охраны в Ядрово изобразили — самое место…
Столько художников в Москве, которые лучше и приятнее делают роспись…
Повторяю, ПИПЕЦ… Глава не должен быть искусствоведом-художником, но слушать в таких вопросов надо все-таки сведущих людей и желательно местных…
Ни конкурса, ни утверждения общественного, на лицо города этакое изобразили не совсем корректное…
Гордиться уж точно нечем, какими мостами не называй…

Повторю уж в подкрепление своих слов… на тему Крыма:
Я мог бы хотя бы такое сделать панно:
Из серии: «Сердце Русского Крыма»

20:57
+3
Да не Крым там изображен! Эта картина про Волоколамск! Картина мрачная, настроение портит, но правдивая!
так все твердили про мосты, Крым наш… Россия… для этого и позвали… там на фото малом и неполном не поймешь… ощущение уже общее есть и качество понятно…
надо оптимистично и оригинально — необычно что-то сделать… негатива и так хватает кругом…
я бы вот такое забабахал бы…

или такое… :)))))

а если уж брать военную тематику, то вот, например, из моих работ — «Живые и мертвые»… всех бы заставляло задуматься…
любой гость города остановился бы и задумался, детям показа и объяснил… никто бы не вякнул что-то грязное… если бы меня слушали…
21:26
+2
А самое главное на что я обращал внимание администрации, что ещё есть тема антивандализма… что они будут делать, когда на этом американском граффити пацаны что-то напишут белой краской за несколько секунд… про администрацию… кто будет закрашивать? и как??????
Предлагалось же делать антивандальное мозаичное граффити… и национально-патриотическое в основном…
07:43
+5
Улица Новосолдатская, 10.
По замыслу автора (с подачи правительства МО) — это новый символ «Крымнаш». С запада тянется рука Крыма, а с северо-восстока — России. Так вот, чисто географически. Типа — объединение, строительство моста. Как бы пробили стену между Крымом и Россией. Да только стены там и не было никогда. Это ж не Берлин, где стена отделяла столицу ГДР от объединённых бывших секторов оккупации британскими, французскими и американскими войсками. В бытность Крыма в составе Украины проблем переправы через Керченский пролив не существовало. Строительство мооста — это больше политическая акция.
Нижняя рука левая. А что в правой?
11:01
+2
Именно, по-моему Волоколамском тут не пахнет, никаких ассоциаций явных… а выломанный кирпич — это типа стройка такая или кто-то специально сломал? И руки так и не пожимают и тем более не тянут к друг -другу… они в разных плоскостях в принципе… не по человечески… я видел как граффитчики по быстрому правильно делают… они просто жмут руки или протягивают как надо и тут же фотографируют, а потом распечатывают… когда на Галерее Неизвестный солдат изображали кричащего солдата, то парень просто открыл рот и приложился к ксероксу…
А тут полный диссонанс рук… И вообще, какие там дорожные кирпичи на мосту? Бред… старая римская Апиева дорога что ли?
Философия была типа строить мосты вместо стен… кирпичный мост со стороны американца то, что нужно для России… и не с другими странами получается, а внутри себя… какая политика — никакой… Крым-то наш на минутку, кто там наверху ещё не понял…
Крым уже 5 лет наш… мост сейчас достроят… годами напоминать об этом в маленьком городишке… как-то не в тему… лучше бы о своей местной истории, Подмосковной вспоминали бы… о ней только Панфиловцы в поле и танк подбитый, а можно было бы многое сказать и на века… также какие-то общероссийские аллегории… Это как рисовать в Волоколамске про БАМ, мост на остров Русский, Курилы, Байкал… много чего, но к чему? При чем тут ЩИТ и СТАРШИЙ БРАТ Москвы Волоколамск? У него своей истории предостаточно, чем гордимся здесь, то и нужно, в первую очередь… Нам лодьи и их волок ближе в сто раз…
11:14
А насчет мостов…
Вот вариант…
«НИКТО, КРОМЕ НАС.СИРИЯ»…
11:15
Есть другой вариант…
«РОССИЯ НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ»…
11:29
Я так понял, что америкос пытался сделать что-то среднее между «Сотворением Адама» Микеланджело и политикой… но получился полный косяк с руками…


Только прикол в том, что руки обе российские… сам себе типа жму… это уже даже не смешно…
а если тянемся типа за помощью, то это как-то аполитично уже… эта наша территория 5 лет нуждается в помощи? Там развитие получше российского идет… и через пару лет после моста вообще говорить о помощи будет как-то странно… гипс же с ноги снимают и потом об этом не напоминают ежедневно… а граффити будет висеть еще долго… пока не закрасят…
Организаторам нужно всегда думать, а как произведение будет к месту через хотя бы 3-4 года? В данном конкретно случае точно будет не к месту…

Если по анатомии смотреть, то всё верно. Левая рука, правая рука, но тогда тело в Турции. Это типа возрождение Великой Оттоманской империи? Ну да, это их исконные территории. Но с Турцией РФ струсила и обосралась. Типа платить надо?
11:39
+2
И самое главное — сегодня американцы ненавидят Россию именно из-за Крыма, их Сенат только что целых два закона против нас принял… а мы вместо мостов суем палку в осиный роль, бензина в пожар подливаем… о чем только думаем, а да, только о самопиаре какого-то американского малоумеющего уличного бродяги!!! А на его фоне и мы, министры и главы попиаримся… бред собачий… очень интересна интрига посмотреть на это мероприятие презентационное 25 марта… позорище будет еще то… во время американских санкций… кто бы послушал это и запечатлел то, КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО....
Американцы любят Россию и ненавидят фашистов и их фюреров. А искусство не имеет национальности, а имеет.
12:21
+1
По АНАТОМИИ, тут вообще антиполитично и унизительно получается…
По данному изображению — слева большая рука — это похоже МАТЕРИКОВАЯ РОССИЯ, спрама — малая рука робкая сравнительно небольшого Крыма… наоборот ну никак…
И вот теперь вопрос?
КАК И КАКУЮ РУКУ КРЫМУ ПРОТЯГИВАЕТ РОССИЯ МАТЕРИКОВАЯ?
Почему левую и не прямо, а очень вальяжно и как бы нехотя, как Адмам в Сикстинской капелле… у Микеланджело… но тот так сидит развалившись, а Россия что?
Россия — это не Левый марш, народ России праворукий в подавляющем большинстве…
Мы здороваемся и протягиваем всегда правую руку!
Или это делает меньшинство?
Кто это меньшинство?
Вариантов тут несколько… всё зависит от фантазии и испорченности смотрящего и самого автора…
и все ответы точно неправильны для такого изображения сближения народов......

Не хочется называть вещи своими именами сейчас, пусть люди сами окрестят, но на месте властей я бы не стал светится на фоне этакого искусства… 25-го увидим.
Михаил Иванович Сылка, повторно предупреждаю, лучше по уму 25 не приходите сюда и министру объясните косяки во время… а то клеймо будет несмываемое у власти ещё на долго…
12:26
+2
левая рука тянется даже не прямо, а почему-то куда-то вниз, как будто почесать кому-то хочет что-то… такое ощущение…
Как не крути, а придётся возвращать Крым и Краснодарский край Турции. С нашей сдохшей экономикой и потешной армией нужно отползти к Воронежу, пока.
12:56
+2
так рассуждают только враги
Я непримиримый враг. Идейный анархист — это чудовищно. Но дело в том, что когда Вас будут вешать за яица, я буду единственным, кто предложит Вам таблетку анальгина.
13:44
+2
майдановский сленг да и только… я лучше умру, чем таблетку вашу принять… так воспитан…
19:41
+1
Но когда мы с нашей «потешной» армией «оттолкнемся ногой от Урала» как это бывало не раз — вас таких при отступлении бросят в первую очередь. Ведь предатели никому не нужны. Ни там не здесь. поэтому приберегите для своих яиц таблетку анальгина.
13:33
И немножко отсебятины антивандальной…
Я о «Мозаичном граффити Манджоса» опять…
Можно конечно всякие сюжеты задумывать, но для примера, техники на торце такой же пятиэтажки…
я мог бы сваять что-то подобное…
Посмотрите как теперь смотрится дом и как мозаичное граффити отличается от обычного… специально снизу не дозакрасил…
А антивандальность в том, что на такое произведение с мозаичным шагом ни у одного урода рука не поднимется, и даже если бы захотел, то было бы очень сложно и многозатратно для вандала… также мозаичное граффити в месте порчи всегда легко восстанавливается, если что…
Я предлагал и предлагаю Волоколамску такую свою необычную ото всех отличительную черту…
В Москве моё пробное панно все фотографируют, специально едут для этого… и оно, откроем правду, было не доделано и не до конца проработано, но и так сошло…
А теперь пятиэтажка до и после…
13:36
+1
когда американец закончит попробую сравнить рядом тоже, если кто фото его работы разместит…
15:43
«Возвращение Аляски в родную гавань»
15:51
всё не могу успокоится......апофеоз РОССИИ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ ...... да… а…
уже сейчас, пока не поздно и не протрубили центральные СМИ, пора закрашивать эту дурь…
в американском исполнении нам никаких мостов не надо… от их мостов и демократической помощи люди по всему миру страдают…

единственный положительный момент в этой истории, это фото в портфолио уличного художника…
16:29
Уже поздно, презентация была 22.03., и СМИ были и министр и блогер.Теперь этим " художеством", будем любоваться несколько лет.
именно я об этом… произведение не должно быть примитивным и нудным…
странно, было же указано, что презентация 25-го… или не зря сайт вырубался… правка произошла похоже… А хоть какой-то след от презентации остался помимо расписанной стены? Неужели приезд министра не фиксировался?
Кто-нибудь был на ней?
17:53
+1
Нагнали студентов, сотрудников администрации, есть фотоотчет у Сылки на странице.Лично мне это " произведение" не понравилось, поэтому я не ходила на презентацию.Картина мрачная, совершенно не подходящая, для главной улицы города с такой богатой историей.
20:09
+2
А.Л. таких как Вы самородков по России наверное не мало. Но только вы не туда толкаетесь со своими идеями. Тут денег нет ни на что. Сами последний хрен без соли доедаем. Вам надо как то в область почаще толкаться. Все бабки там. Заинтересовать кого надо, пообещать кому надо откатить немного. Начать ваять либо солнцеликого или на худой конец нашего областного андрюшку как он тут по всей области сеет доброе вечное. Глядишь заметят. Он ведь на пиар денег сейчас не жалеет. А тут что тереться. Одни голодранцы. Гешефт тут не сделаешь. Мне например нравятся Ваши произведения, но от этого Вам не легче. На хлеб как говорится не намажешь.
Я же был 4 марта у министра культуры лично, вроде шустрая бывшая журналистка, должна видеть правильно… но пока молчание…
Волоколамская власть просто молчит… пришла одна СМС — «Мы о вас помним»… и всё за три месяца, максимум чего добился в диалоге…
Здесь миллионов наполучали инвестиций именно на привлекательность туризма и пока только слышу — денег нет, даже на граффити какое-то… Вместо того, чтобы прикрыть граффити картинами многое всякое другое… несколькими картинами могли бы и отчитаться, что дело делают…
22:50
Предлагаю идею. Сделайте мазаику с портретом солнцеликого на коне с голым торсом. А встречает его хлебом солью наш Андрюшка. Ну и да штук пять в таком духе. На самолёте, на танке. Ну вы понимаете. К артемкиному бабаю подкатила, его портрет на фасаде трассы выложите мозаикой. Потом бабло пойдет и на искусство будет оставаться. Почитайте историю. При царях так многие художники зарабатывали. А что делать надо как-то жить и продвигать свою тему.
так цари не заказывают современные… все хотят получить подарок и повесить в туалете — для халявы самое место… когда человек платит в Макдональдсе, так он все доедает, а если ты за пиво не платил, то можно и не допить…
Американец тут «постарался» как бы местным руководителям нахаляву… вот и опять наверное ждут продолжение… конкурсное…
Какой-нибудь узбек красит забор в один цвет большой щеткой, так ему платят больше, чем дворнику… а художник типа перебьется как -нибудь… ему же почет… с него достаточно что ли?..
Каждая капля поту художника, который ещё ночами не спит, мучается эскизами своими… должна быть по достоинству оценена…
Портрет можно любой забацать, вопрос зачем? Искусство должно быть вечным, а что будет с любым уличным портретом где-то на переферии? Найдётся всегда псевдо патриот со свастикой и изгадит большую работу…
Поэтому нужна мозаичная технология в граффити и сюжет изображения, чтобы по крайней мере никого и не злил, и не будоражил до беспредела…
В Москве моё первое панно за 7 лет никто даже пальцем не тронул, хотя она прямо возле пешеходной дорожки и на уровне протянутой руки… кругом всякие будки трансформаторные вновь в сотый раз расписаны хренотней, которую ежегодно закрашивают по несколько раз… вот у них забота матюки чистить… сколько уже денег вокруг за эти 7 лет ушло на эту «чистоту»… я предлагал властям и соседнюю детскую площадку легонько замозаичить, чтобы не было этих мерзких светофорных цветов — красно-желто-зеленых, еще и синие плоскости есть, чтобы и красиво было… и чтобы было неудобно писать всякую хрень… Нет, лучше каждый год закрашивать то огромную надпись «ЖО… А», то «ЛД… Р», то… свастики и т.д… Всё красят и красят… Возле Галереи Неизвестный солдат у нас была надпись во всю длину UNSOLDIER и кричащий солдат… коммунальщики закрасили в серый цвет… и… на сером так хорошо видны то черные, то белые скаребзности, которые теперь там пишут с завидной регулярностью…
кстати, идея с Путиным неплохая… в Финляндии есть Путинский парк, так все туристы, включая и наших, его посещают обязательно… если с Путиным сделать некий павильон выставочный и разместить там его во всех эпостасях приличных в художественном интерпритировании, то уверен на 100% такой объект стал бы точно одной из 100 Жемчужин Волоколамска… который бы посещали обязательно и ещё бы платили за это… показатели бы по туризму поднялись бы вдвое точно… но пока кому это тут надо… раз америкосное только в цене… а на местное «нет средств»… Я бы тему Путина запросто бы сделал, кто бы проспонсировал…
Не надо просто Путина превращать в Сталина или Мао… просто свой павильончик, хочешь посещай, хочешь иди мимо… но штука для туризма полезная, финны далеко не дураки…
А если в таком павильончике еще и мой его портрет из эмалевой мозаики разместить, то успех будет просто гарантированным… надо местным рассказать… бизнесменам…
Спасибо за идейку… и никаких там солнцеликих сюжетов, это всё скучно… наоборот в снегу и в трудах настоящих… с каким-нибудь молотом и т.д. и т.п… даже когда уйдёт с должности, всё равно будет актуально, в этом вся фишка эпохи…
17:55
Ключевые слова Айзека Карузо — «этим я зарабатываю на жизнь» Так за чей счет банкет?
vk.com/video-116127521_456239683
19:36
за чей счет банкет?

Как не«крути-мути»… город не потратил ни копейки… район не платил… сия мазня за счет налогоплательщиков т.е. за счет нас с вами pardon

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+