Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Лучшая защита от клещей

Лучшая защита от клещей

Весенняя пора - это время прогулок с нашими любимыми питомцами в парках, поездки на дачу и походы в лес. С повышением температуры воздуха начинают просыпаться паразиты, в том числе и иксодовые клещи. Не все владельцы знают, какие именно меры нужно своевременно применить, чтобы обезопасить любимца от смертельно опасных заболеваний.

Иксодовые клещи - это кровососущие паразиты, которые обитают в разных климатических условиях. Их можно встретить не только в лесу, но и в городском парке. Излюбленными местами питания на теле животных являются уши, шея, живот, подмышки и паховая область.

Что опасного в укусе клеща? Иксодовые клещи являются распространителями пироплазмоза (бабезиоза). 

Пироплазмоз (бабезиоз) - это заболевание, вызываемое простейшими из рода Babesia. Его переносчиками как раз и являются иксодовые клещи. Одноклеточные организмы питаются гемоглобином, который содержится в эритроцитах, при этом разрушаются клетки крови, а продукты жизнедеятельности пироплазмы отравляют организм. Без своевременного лечения животное может погибнуть через 4-5 дней после проявления симптомов болезни. Основными симптомами являются: повышенная температура (40-41 С°), вялость, отказ от пищи, изменение цвета мочи до тёмно-коричневого,  желтушность глаз и слизистых. Следует иметь в виду, что заболевание может проявляться нетипично, то есть могут отсутствовать один или несколько клинических признаков.  Диагноз ставят на основании клинических признаков, анализа мочи и крови.

Лечение применяют специфическое и симптоматическое. Специфические препараты убивают самих простейших (бабезий). А симптоматическое лечение проводится по состоянию животного. Так как у всех животных заболевание протекает по-разному, определенной схемы лечения нет.

     По результатам анализов проводится симптоматическая терапия. Так как заболевание действительно очень опасное, проводятся внутривенные инфузии в течении 3-7 дней, чтобы снизить риск осложнений в дальнейшем.         Но самое важное - это применение комплекса мер по недопущению заражения собаки или профилактика.  Так как же защитить наших любимых питомцев от клещей? Существует несколько способов предотвратить опасные последствия болезней, которыми клещи заражают питомцев при укусе.  Наиболее распространённые методы профилактики и самые удобные способы обработки от эктопаразитов таковы: • Таблетки  Эта форма борьбы с эктопаразитами появилась совсем недавно и вызвала огромный интерес у владельцев животных. Быстрый и длительный эффект после приёма всего лишь одной таблетки упрощает жизнь собаке и его хозяина.  • Капли на холку  Преимуществом этого средства является простота применения, а также учёт индивидуальных параметров собаки (возраст, вес, порода).  Учёт параметров очень важен, так как передозировка может быть токсична для собаки. Побочные эффекты проявляются следующими клиническими признаками: обильное слюнотечение, реакции на коже (зуд, покраснение), мышечная дрожь.  • Ошейники  Это средство обработки от эктопаразитов является самым распространённым.

Внимательно наблюдайте за своим животным и регулярно осматривайте его. При появлении беспричинной вялости и слабости немедленно покажите собаку ветеринарному врачу. Пожелтение видимых слизистых, изменение цвета мочи могут говорить о развитии болезни и об острой необходимости принятия срочных мер. Помните: лучшая защита от пироплазмоза - это профилактика!

Ветеринарная станция по городскому округу Руза и Волоколамскому муниципальному району

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/profilaktika-luchshaya-zashchita
23:15
643
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+