Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Шанхае за оскорбление Сталина избили американского атташе

В Шанхае за оскорбление Сталина избили американского атташе

Американский дипломат, выступая на одном из культурных мероприятий Китая, поплатился за свои слова о Сталине. Подробности сообщил информационный портал «Политдайджест».

Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае в апреле прошлого года. Во время своего выступления, дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме. 

Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм американский атташе проведет в больнице несколько недель.

Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал «больше не критиковать Сталина». Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции.

Отметим, что инцидент в КНР в целом понятен. Китай – социалистическое государство, где правящей партией является фракция коммунистов. Для китайцев не последнюю роль в формировании государства имеет личность Иосифа Сталина, чей авторитет и сила не подлежат никакому сомнению. Лидер СССР – культовая личность, в честь него в Китае названо огромное количество улиц и зданий – это дань памяти великому человеку, который очень почитаем китайцами. Не стоит забывать, что китайские политики и научные работники уделяют серьезное внимание произведениям Сталина, рассматривая их в качестве марксистской идеологической базы деятельности Компартии, которая стояла у руля государственного строительства и достигла всемирно-исторических успехов. Однако американские политики об этом забыли, что неминуемо привело к расплате. Так сказать, ответил за Сталина.

автор: Георгий Павлодубов

П.С. Эта новость хоть и прошлого года, но в преддверии дня Победы, по прежнему актуальна 

Источник:
http://womantea.ru/mir-vokrug/v-shanhae-za-oskorblenie-stalina-izbili-amerikanskogo-attashe.html
16:50
932
Моя прабабушка говорила про этого деятеля всю правду. Лошок путинского типа, короче. Смешной упырёк.
12:36
А толерантные туристы из России толпятся в пробке в Грузию, после того как там памятник советским солдатам взорвали, как и в соединённых штатах Прибалтики… я уж не говорю о «братской» Украине… И также не умыли кровавыми слезами и соплями хулиганок, что бесчинствовали в главном храме страны… примеры, как надо любить Родину надо смотреть в Китае, а у нас разве в Чечне только…
Только на руку врагам такое терпение…
Пример Чечни во все регионы России хотелось бы Вам? Что-то невообразимое произошло в мозаичном королевстве.
12:58
Сейчас уже стало модно быть санкционером, чтобы хлестать Россию розгами по её самой большой в мире Ж… пе… даже всякая шваль выстроилась в очередь нас наказывать… нападают на наши посольства, выгоняют послов, дипломатов кучами, а мы и способны только говорить «спасибо, нвм не нравится и мы примем адекватные меры»… то есть аналогичные в лучшем случае… вместо того, чтобы разбить все окна в их посольстве и забросать дерьмом вместе со всякими там зашедшими «в гости» натовскими кораблями даже в Одессе и т.д… врезать десантниками на нашей территории посольства по самые некуда… вместо 60 дипломатов «тож на тож» выслать ещё и всю их прислугу на год, чтобы никто им кофе в постель не носил и не убирался… взорвали-сломали памятник советским воинам — забетонировать туннель и перекрыть всё перекрываемое…
Ляпнул слово «санкция» на правительственном уровне — отозвать торговое представительство и посольство со всеми вытекающими…
А так мы как щенки, вокруг которых даже в Прибалтике и Украине с палками и гиляками скачут… Как нагадить соседям большого ума не надо — столько возможностей, что диву даешься как только болтовня… Нужно вести себя по взрослому и все вражеские выходки пресекать именно показательно и вдвойне, как минимум… тогда и будут уважать и… боятся, а не ассоциировать только с матрёшками, балалайками и медведями…

Россия страна Великая, вот и поступки должны быть ВЕЛИКИМИ… особенно в мелочах… на них всё и держится… Бог в деталях…
А мы всё ждем Гитлера или Наполеона, чтобы только врезать…
От плевков же всё наше крыльцо уже скользкое…
Китайцам полный респект, они за даже нашу историю больше горой… уверен мы им ноту в поддержку даже не выслали… у них есть принципы…
15:13
Чем ближе наш ДЕНЬ ПОБЕДЫ в Великой отечественной Войне, тем больше всяких выродков выползают на свет Божий. 27млн.совестких граждан погибло в той войне. А, измышлений и приписываний заслуг в Победе над фашистами, только ленивый не сделал.По воспоминаниям участников, во время подписания акта о капитуляции Германии 8 мая 1945 года глава немецкой делегации фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления: «Как?! И эти тоже нас победили, что ли?! Германия прошла всю Францию за 38 дней строевым шагом, в Сталинграде они смогли за это время перейти с одной стороны улицы на другую… А, недавно один из псевдо украинских экспертов на телевидении- чуть не бросился на Ольгу Скабееву за реплику, что на Украине установился фашистский режим. А, как еще назвать режим, который запретил все советское, посносил все памятники, запретил использовать символику Победы.ТОЛЬКО ФАШИЗМ.
15:22
Нужно вести себя по взрослому и все вражеские выходки пресекать именно показательно и вдвойне, как минимум… тогда и будут уважать и… боятся, а не ассоциировать только с матрёшками, балалайками и медведями…

Россия страна Великая, вот и поступки должны быть ВЕЛИКИМИ

показательно и вдвойне, как минимум.....
После этого нас будут не только ассоциировать с матрешками, балалайками и медведями… а смотреть как на Мир дикой природы, на канале Дискавери…
Другими достижениями и победами надо доказывать своё величие.
Стыдно жить в РФ. Странишка, не имеющая ничего общего с ВОВ, строит из себя фашистское государство. У недоумка даже нижняя губа стала оттопыриваться, старается быть похожим на Муссолини. Стыдобища и позорище. Игра в фашизм зашла слишком далеко и нет ответа на вопрос зачем. Зачем на моей Родине фашизм? Муссолини – пророк? Позорище.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+