Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Теперь за оставление места ДТП с тяжело пострадавшими грозит уголовка

Теперь за оставление места ДТП с тяжело пострадавшими грозит уголовка

24 апреля 2019 года Федеральным законом от 23.04.2019 № 65-ФЗ «О внесении изменений в статьи 264 и 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» внесены изменения в ст. 264 УК РФ, по которой наказывают за причинение тяжкого вреда или смерти при ДТП. Теперь наказание будет жестче, если виновник дорожного происшествия еще и скрылся с места аварии

Так, если водитель управлял механическим транспортным средством лицом, находясь в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Кодекса и данное деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряжено с оставлением места его совершения, то такое деяние наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если в подобном ДТП погиб человек, то за оставление места его совершения нетрезвый водитель наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если ДТП повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц и оно:

а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;

б) сопряжено с оставлением места его совершения, то данное деяние наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По ранее действовавшей редакции ст. 264 УК РФ под нее подпадали виновники ДТП в состоянии опьянения, а те, кто сбежал с места аварии, – нет. Поэтому устроившим аварию нетрезвым водителям было выгоднее сбежать, чем дожидаться сотрудников ГИБДД и отправляться на медицинское освидетельствование. Существовала лазейка, позволяющая избежать уголовного наказания, которую закрыли.

Одновременно с этим ужесточили наказание за ДТП со смертью нескольких человек при оставлении места совершения или нахождении в нетрезвом состоянии: если раньше за это лишали свободы на 7 лет, то теперь на девять.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/zakon-i-poryadok/za-ostavlenie-mesta-dtp-s-tyazhelo-postradavshimi-teper-grozit-uk-rf
14:07
267

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.