Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Волоколамске безработным выдали деньги на бизнес

В Волоколамске безработным выдали деньги на бизнес

Четверо безработных в Волоколамском районе получили субсидию на открытие собственного дела.

С молодыми предпринимателями, получившими субсидию для начинающих бизнесменов, встретился глава Волоколамского района Михаил Сылка. На встрече также присутствовали заместитель главы района Татьяна Батурина и директор Волоколамского центра занятости населения Людмила Сергеева. Каждый из молодых предпринимателей рассказал о своей сфере деятельности. Начинающие бизнесмены планируют заниматься реализацией туристических путёвок, продажей женской одежды и деревообрабатывающим производством. Также обсудили перспективы развития бизнеса и проблемы, с которыми столкнулись. Михаил Иванович предложил молодым людям помощь в решении административных и прочих вопросов и пожелал удачи во всех начинаниях.

- Центр занятости оказывает финансовую поддержку людям, которые не имеют трудовых отношений. Те граждане, которые состоят у нас на учёте и имеют статус безработного, имеют право на получение субсидии в размере 98 тысяч рублей единовременно, - рассказала Людмила Викторовна. - Ежегодно в этой программе участвуют шесть-восемь начинающих предпринимателей из нашего района.

В числе начинающих бизнесменов - Виктория Михеева, которая в этом году открыла собственный магазин по продаже молодёжной одежды.

- Я давно мечтала открыть свой магазин одежды и всё-таки сделала это! Когда начала заниматься бизнесом, то узнала о возможности получить государственную субсидию от центра занятости начинающим предпринимателям. Собрала необходимые документы, подготовила и успешно защитила бизнес-план. Полученные от государства деньги потратила на ремонт помещения своего магазина. Теперь занимаюсь любимым делом - помогаю девушкам одеваться модно и стильно! Считаю, что подобные государственные программы являются хорошим подспорьем при открытии малого бизнеса и способствуют его развитию, - поделилась Виктория.

По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, Московская область стабильно входит в пятерку лидеров среди субъектов Российской Федерации по количеству безработных граждан, открывших собственное дело при содействии службы занятости. В этом году размер финансовой помощи гражданину на открытие собственного дела был увеличен с 58 800 рублей до 96 000 рублей. Это привело к качественному росту бизнес-планов претендентов на финансовую помощь среди граждан, признанных безработными.

Единовременную финансовую помощь на общую сумму более 16,5 миллионов рублей на организацию самозанятости получили 180 безработных жителей Подмосковья. 

Горячева И. В.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/perspektiva/nachinayushchie-predprinimateli-volokolamska-poluchili-subsidiyu
10:30
846
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+