Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

МинЖКХ Подмосковья рассказало о дальнейших шагах на полигоне «Ядрово»

МинЖКХ Подмосковья рассказало о дальнейших шагах на полигоне «Ядрово»

Все меры по рекультивации полигона ТКО «Ядрово», которые так и не предпринял бездействовавший собственник, проведут МинЖКХ Подмосковья и Московская областная аварийно-восстановительная служба исключительно по согласованию с гражданами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МинЖКХ напомнили, что после жалоб жителей инспекторы ведомства выявили многочисленные нарушения, после чего собственник должен был привести полигон в порядок, реализовать мероприятия по дегазации по всем имеющимся картам, улавливанию и очистке фильтрата. Ничего этого он не предпринял.

«Наши многочисленные уведомления и штрафы собственник игнорировал. В частности, проект рекультивации прошедший общественные слушания, в которых принимало участие Министерство ЖКХ, даже не прошел госэкспертизу. По решению суда собственник должен был разработать такой проект еще в начале года, однако до сегодняшнего дня такого документа не существует, налицо явное неисполнение решения суда», - рассказали в ведомстве.

Там пояснили, что в результате сложилась парадоксальная ситуация, при которой жители страдают от загрязняющего округу полигона, а власти просто уговаривают собственника, который не желает решить проблему. Ведомство пожаловалось в региональный в ГСУ СКР, после чего было возбуждено уголовное дело. Арестованное по решению суда имущество ТКО «Ядрово» передали на ответственное хранение с правом эксплуатации МОС АВС.

«Министерством и МОС АВС будет обеспечена эксплуатация полигона в соответствии с действующим законодательством, меры по рекультивации будут приниматься исключительно по согласованию с общественностью, которая будет приглашена совместно измерить состав свалочного газа и принять экспертное решение о проекте по установке фильтров перед факелами. Будут определены первоочередные мероприятия проекта, который не был утвержден ранее, а также меры про дегазации склонов, улавливанию фильтрата и другие первоочередные мероприятия также будут согласованы с общественностью Волоколамска», - заключается в материале.
Источник:
https://mosregtoday.ru/eco/minzhkh-podmoskovya-rasskazalo-o-dalnejshih-shagah-na-poligone-yadrovo/
16:40
1531
17:12
+3
жители страдают от загрязняющего округу полигона, а власти просто уговаривают собственника

ВЛАСТИ НЕ УГОВАРИВАЮТ… ВЛАСТИ НАБЛЮДАЮТ И БЕЗДЕЙСТВУЮТ, А ЖИТЕЛИ СТРАДАЮТ
22:56
+1
что после жалоб жителей инспекторы ведомства выявили многочисленные нарушения,

Тю-ю-ю бля… а что это было когда по Ядровской куче ходили почти в обнимку мусорные эксплуотанты, глава района и писательница… и на камеру говорили что все нормально… всё по контролем… латаем дыры… чиним что-то, дегазируем… вот-вот будет счастье… чистый воздух и прогулочные лодочки на городской плотине.
Привычно врали ???
23:05
+1
Гениально, нам подняли оплату за вывоз мусора, нас травят, а теперь ещё на наши налоги будут проводить рекультивацию. Люди вторая нефть. Вот за что я люблю Россиию, если украсть 10 тыр, посадят в тюрьму, а если найти концы и красть миллионы, тебя просто отстранять от дел и штрафы заплатит государство деньгами своих граждан. Гениально.
23:08
+2
Как враьи так и будут врать! Пока их народ не заставит!!!
13:17
+1
проведут МинЖКХ Подмосковья и Московская областная аварийно-восстановительная служба исключительно по согласованию с гражданами.

Ага, а ход работ будут контролировать Сылка и Юденич… бывший зам.министра по экологии и советник губернатора по развитию гражданского общества и правам человека. Оба «подслеповатые» и со слухом так себе… слышат только тех кого нужно. Ржака еще та laugh
16:18
Борьба пчел с медом dance
14:12
и другие первоочередные мероприятия также будут согласованы с общественностью Волоколамска»

Неужели и реку почистят и городская плотина станет пригодной для купания?
16:54
Ага уже можно купаться!
16:55
+2
Вот тут Сылку и Юденич и нужно купать каждый день!
19:08
Вот где глава должен ходить каждый день.
А его возят как свадебного генерала по молодежным форумам, и пишут за него радостные посты в инсте…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+