Ламаград в Telegram
Лама Торф
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

"Ядрово" оспорит решение волоколамского суда об аресте имущества

ООО "Ядрово" распространило следующий пресс-релиз:

"22 июля 2019 г. Волоколамский городской суд вынес решение об аресте земельных участков и оборудования, которые ООО «Ядрово» использует в своей производственной деятельности. Это решение еще не вступило в силу. Оно не соответствует ни закону, ни нормальной логике и обязательно будет обжаловано. 

Прежде всего, рассмотрение ходатайства следственного комитета («СК») о наложении ареста прошло с явным нарушением процессуальных норм. Суд просто не уведомил собственников имущества о поступившем ходатайстве и не сообщил им ни о дате, ни месте рассмотрения. Права и законные интересы ООО “Ядрово” были нарушены. 

Представители компании были лишены возможности высказать свою точку зрения и оспорить позицию СК. 

Арест на имущество накладывается, чтобы обеспечить исполнение возможного приговора в части взыскания штрафа и возможного гражданского иска. СК оценивает ущерб в размере 2,5 млн. руб. А общая стоимость имущества, которое хотят арестовать, составляет несколько сотен миллионов рублей, что подтверждается отчетом независимого оценщика. Цифры несопоставимые. Они отличаются на два порядка. Если и вести речь о гарантии возмещения ущерба, размер которого еще следует доказать, нет никакой целесообразности арестовывать все имущество, и таким образом прекращать деятельность компании.

Оператор полигона Ядрово успешно сотрудничает с европейскими инвесторами. Весной 2018 г. внедрена и успешно используется голландская система активной дегазации “Multriwell”. Она не имеет аналогов в России. С ее помощью за год было утилизировано 20 млн. куб.м. свалочного газа. Сотрудники ООО «Ядрово» не просто прошли специальное обучение у голландских коллег, но и за год эксплуатации получили большой практический опыт управления этим оборудованием. В том числе в сложных зимних условиях.  

Со шведскими партнерами и соинвесторами реализуется проект выработки электрической энергии из свалочного газа. Подписано соответствующее соглашение. На заводе в Италии изготавливаются соответствующие генераторы. Такое необоснованное решение суда не только не соответствует требованиям законодательства но и срывает успешное сотрудничество с иностранными партнерами, которые на фоне санкций вкладывают деньги в Россию. 

Арестованное имущество предполагается передать на ответственное хранение ГКУ МО “Московская областная специализированная аварийно-спасательная служба”. Но эта организация просто не имеет соответствующей лицензии на все виды деятельности, которая требуется для управления полигоном ТКО. Она также не имеет никакого опыта никакого опыта управления системой дегазации “Multriwell”. Наши голландские партнеры не подтвердили что сотрудники ГКУ МО “Московская областная специализированная аварийно-спасательная служба” прошли соответствующее обучение. 

Если будет нарушена работа системы, то свалочный газ в больших объемах попадет в атмосферу. Пострадают жители Волоколамского района.

Мы уверены, что апеляционная инстанция учтет эти и другие аргументы, и отменит решение Волоколамского городского суда. Оно не соответствует законодательству, нарушает бизнес логику, права и законные интересы собственников имущества, грозит ухудшением экологической обстановки и должно быть отменено."

Источник:
Пресс-служба ООО "Ядрово"
18:20
1575
10:31
Есть определенная процедура, и если она предусматривает арест активов или часть активов, даже если там зарубежные инвесторы-она(процедура) должна быть исполнена.Ранее зарубежные инвесторы, есть это не криминал, бежали бы от таких товарищей свалочных королей, как от чумы, чтобы не дай бог тень не легла на них.Есть правда исключения- первое- это чистой воды криминальные деньги, а деньги у них не пахнут, если это деньги идут на финансирование терактов, экологических катастроф на территории Нашей любимой Родины-России и малой Родины-Волоколамск… Пора бы ввести в закон-такие происшествия, которые влекут за собой такие последствия как создало Ядрово, гибель детей на Сямозере, гибель детей в палаточном лагере, уничтожение населенных пунктов в Дальнем Востоке под теракты, и не списывать на погодные катаклизмы, халатность чиновников и ввести высшую меру наказания- может это что-то исправит.А, то получается, что предпринимателей-террористов упрашивают исполнять Российское законодательство, а они еще хотят что-то опротестовывать, еще будут судиться в Старсбурге — это однозначно

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+