Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Владельцы "Ядрово" готовы обеспечить 400 домов электричеством

Владельцы "Ядрово" готовы обеспечить 400 домов электричеством

Полигон «Ядрово» стал первой в России площадкой, которая в 2020 году станет официальным источником получения альтернативной энергии для сети Подмосковья.

Владельцами полигона рассматривалось несколько альтернативных европейских технологических компаний, разрабатывающих системы дегазации полигонов ТКО. Выбор экспертов ООО «ЦМПТ» (Центр мусороперерабатывающих технологий) был остановлен на голландской MULTRIWELL, как зарекомендовавшей себя технологий во всем мире. Одноименной голландской компанией реализовано более 400 идентичных проектов. Единственной доработкой стала адаптация к низким температурам в зимний период, разработчиками которой стали инженеры “ЦМПТ”.

Голландскую систему дегазации смонтировали на рекультивированном теле полигона весной 2018 года всего за три месяца и спустя год эксперты с уверенностью могут говорить, что технология успешно может применяться в климатических условиях России.

Технология MULTRIWELL, в работу которой уже вложено около 1 млрд рублей частных инвестиций, представляет собой комплекс технических и программных решений, с помощью которых за год из тела полигона «Ядрово» было получено рекордное количество свалочного газа - 22 млн кубометров. Такое количество газа позволит обеспечить электроэнергией населенный пункт порядка 2000 жителей.

Важно отметить, что «ЦМПТ» на базе которого сформировался технологический консорциум, куда вошли голландская компания «Multriwell B.V.», шведская Vireo Energy AB и компания резидент – СКОЛКОВО, по праву заняла лидирующие позиции в новой для России отрасли экологического инжиниринга. 

Источник:
Пресс-служба ООО "ЦМПТ"
19:10
1707
Мы и так первые уже… правда радоваться не чему. А сейчас нас уже обеспечили пониженным иммунитетом и ежедневными затратами на питьевую воду.
Теперь нас будут лечить от вредного воздействия Ядровского реактора в больнице, где электроэнергия поступает с этого полигона. Зашибись, вот чудо так чудо, лучшего проявления цинизма я еще не наблюдал.
18:32
+1
Такое количество газа позволит обеспечить электроэнергией населенный пункт порядка 2000 жителей.

По какой цене будет выкупаться произведенная электро энергия ???
2 февраля этого года Государственной Думой был принят закон о микрогенерации… но там до 15кВт!!!
Да и принят он, но не «Зеленый тариф» не действует… Хотя какой он «зеленый», когда он воняет и отравляет жизнь населения pardon

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+