Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Монастырь возвели изо льда

Монастырь возвели изо льда

Накануне Рождества Иосифо-Волоцкий монастырь традиционно украсили ледяной скульптурой Виктора Черменева. Композиция достигает двух с половиной метров в высоту и более трех метров в ширину.

К работе над скульптурой Виктор Черменев приступил 1 января. Собрав четырех помощников, скульптор отправился на волоколамскую плотину. Здесь, по его мнению, можно добыть хороший прозрачный лед. С помощью друзей Виктор вырезал изо льда 16 блоков размером полметра на метр. Материал погрузили в специальную машину и отвезли в теряевскую обитель, где и сложили основу композиции. Следующие три дня Виктор не торопясь работал над скульптурой, используя бензопилу и стамеску. Вдохновением к творчеству стала икона XVII века преподобного Иосифа Волоцкого на фоне обители, оригинал которой сейчас хранится в Вознесенском монастыре Московского кремля. Виктор сделал изо льда монастырь с этой иконы, разместив сверху Рождественскую звезду.

К слову, работает автор безвозмездно, что называется, для души. А полюбоваться плодами его труда могут все посетители Иосифо-Волоцкого монастыря до тех пор, пока будет держаться холодная погода. Днем скульптура переливается в лучах солнца, а вечером – в свете фонарей.

Анна ХОХЛОВА

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=4&record_id=2230
17:21
980
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+