Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Скоро на базе полигона «Ядрово» появится энергетический шоурум полного цикла

Скоро на базе полигона «Ядрово» появится энергетический шоурум полного цикла

Один из постулатов так называемого устойчивого развития — энергоэффективность. Сегодня весь мир занят проблемой экономии электроэнергии и освоением ее альтернативных источников, среди которых встречаются весьма экзотические. Недавно Business FM рассказывала, что Лондон будет поставлять British Airways использованные подгузники и обертки от шоколадок, из которых авиакомпания намерена получать биотопливо для самолетов.

Россия тоже не стоит на месте: скоро на базе полигона «Ядрово» появится энергетический шоурум полного цикла, демонстрирующий, как можно перерабатывать свалочный газ в энергию. Как поясняют в Центре мусороперерабатывающих технологий, одна из серьезных проблем России в том, что 50% попадающего на полигоны мусора — органика. Для сравнения, в странах, где проблемой занимаются давно и всерьез, показатель не превышает 6-7%. Органика — это запах, грязь и свалочный газ, который можно расточительно сжигать, а можно как раз перерабатывать в энергию, что новый шоурум и должен показать на практике.

Специалисты говорят, что мусор — самый дешевый из неклассических источников энергии: здесь цена — 6-7 рублей киловатт/час, энергия солнца или ветра обходится примерно в 15-20 рублей. Современные технологии позволяют получать из мусора минимум 300-400 кубов газа с гектара в час; этот газ на 50% состоит из метана, для выработки 1 мегаватта в час требуется 500 кубометров метана.

В общем, профессиональная арифметика приводит к выводу: полученного с одного полигона хватит, чтобы снабжать энергией все окрестности с заводами вместе. В «Ядрово», кстати, посчитали, что 2,5 тысячи работающих на полную мощность шоурумов заполняют «Северный поток — 2». А еще мусорная энергия — это тепло: можно поставить рядом с полигоном теплицы и цветы выращивать. Соседи-белорусы, кстати, всему этому уже научились и наверняка готовы поделиться опытом.

Источник:
https://www.bfm.ru/news/423138
16:55
628
18:16
+2
В общем, профессиональная арифметика приводит к выводу

Был тут у нас главой один генерал… тоже жонглировал цифрами… доводы «железные» приводил… жополизы из «серого дома» ему улыбались и поддакивали…
В результате потраченных более 100тыс баксов, не смогли осветить толком парк Победы у первой гимназии…
Сейчас там освещается только детский городок pardon
20:13
Как поясняют в Центре мусороперерабатывающих технологий, одна из серьезных проблем России в том, что 50% попадающего на полигоны мусора — органика. Для сравнения, в странах, где проблемой занимаются давно и всерьез, показатель не превышает 6-7%.


Всё перевернули с ног на голову. На Западе отбирают вторсырьё, пластик, металл, стекло и т.д. Остаётся одна органика. Да, её 5-7%, но не забывайте, что проценты — это доли от общего количества. Реально в объёме или в массе эти 5-7% могут быть больше, чем наши 50%.
Так что проценты, это на данный случай не показатель.
И вот возникает вопрос, а проект на установку данной мусоросжигательной печи есть. Слушания были? На каком основании полигонщики хотят ставить нам сию душегубку?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+