Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В лесах Подмосковья повторно зацвели травы

В лесах Подмосковья повторно зацвели травы

В напряженном ритме рабочих будней мы часто не успеваем разглядеть всю прелесть подмосковной природы

Сейчас, в конце сентября, когда на улице вместо «бабьего лета» стоит октябрьская погода, на лугах повторно цветут травы.

Так в Аверкиевском участковом лесничестве зафиксированы вновь цветущие поповник, в народе называемый ромашкой, тысячелистник и люпин. Сейчас их краски не столь ярки, как летом, но такое возобновление жизни придает осени особый колорит.

Эксперты говорят, что такое явление, как повторное (вторичное) цветение растений вне привычных сроков, не редкость. Оно весьма часто отмечается в конце лета или осенью, когда имело место резкое похолодание, а потом устанавливается тёплая погода, напоминающая весну. Холодные дни служат стимулятором яровизации, а последующее повышение температуры приводит к повторной индукции цветения.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/neravnodushnyy_vzglyad/v-lesah-podmoskovya-povtorno-zacveli-travy
10:46
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+