Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Теряево уже третий раз прошла возрождённая Иосифо-Волоцкая ярмарка

В Теряево уже третий раз прошла возрождённая Иосифо-Волоцкая ярмарка

21 и 22 сентября в селе Теряево у стен Иосифо-Волоцкого монастыря в рамках возрождаемой Иосифо-Волоцкой ярмарки прошел культурно-просветительский семейный фестиваль, посвященный окончанию летнего сезона и приуроченный ко дню памяти святого Иосифа Волоцкого

Главным событием фестиваля «Волоколамский плодовый день», который прошел в рамках Иосифо-Волоцкий ярмарки, стала встреча чудотворной Волоколамской иконы Божией матери из центрального музея древнерусской культуры и искусства им.Андрея Рублева. Основу фестиваля составил плодовый "торжок", который расположился в просторном крытом павильоне. 

Главными на ярмарке стали местные фермеры: в первую очередь, производители молочной продукции, овощей и меда. Также были представлены и другие районы области и ведущие индустриальные производители Волоколамска. Гостей встретила насыщенная программа мероприятий. В первый день фестиваля был проведен открытый чемпионат по карвингу - художественной резке овощей. 4 команды из Москвы и Московской области должны были за 3 часа представить композиции на тему "Волоколамский Плодовый День". Оценивали работы посетители и члены жюри во главе с шеф-поваром, чемпионом мира по карвингу Олесей Юровой. После долгих обсуждений члены жюри приняли решение не распределять места, а наградить все команды кубками, грамотами и ценными призами от организаторов мероприятия.

Московская ассоциация кулинаров провела мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни. Меню было специально составлено к фестивалю известным шеф-поваром Олегом Ольховым. Посетители смогли проследить, как готовится ушное из баранины и перепела в мёде с соусом из брусники.

Также многочисленные гости имели возможность поучаствовать в мастер-классах по резьбе по дереву, ткацкому, гончарному мастерству, плетению кружев на коклюшках. Для маленьких посетителей были организованы мастер-классы по росписи пряников и деревянной игрушки, где ребята не только смогли сделать сувенир своими руками, но и услышали об истории пряничного производства на Руси и о традиционных русских народных игрушках.

На открытом воздухе дети смогли поиграть в русские подвижные игры, посоревноваться в перетягивании каната, покататься на оригинальных аттракционах, воссозданных по чертежам 19 века. Существенная роль на фестивале была уделена делам милосердия. Подмосковный Елизаветинский детский хоспис вел благотворительную продажу художественных работ и рассказывал о своей деятельности. Также посетителям ярмарки предлагалось принять посильное участие в судьбе подопечных волоколамских социальных заведений. Во второй день ярмарки, в день памяти преподобного Иосифа-Волоцкого, была освящена новая икона святого основателя монастыря и организован сбор средств на ее приобретение для передачи в обитель в дар от жителей волоколамской земли. Особым разделом фестиваля стала реконструкция старой Иосифо-Волоцкой ярмарки, которая до революции проходила в эти же дни - в пору осеннего урожая, и была одной из трех крупнейшей в московской губернии. Организаторам удалось собрать и ярко представить уникальную коллекцию предметов дореволюционного быта, в том числе редчайшее купеческое весовое коромысло начала 19 века и иные предметы, расположенные в нескольких тематических зонах: хлеб, ткачество, торг и другие. На живописной территории у пруда был воспроизведен "скотный" и "плодовый" торги с "натуральными" экспонатами - животными из волоколамских ферм и плодами местных огородов. Вместе с сеновалом и старинными плугами они образовали популярную фотозону. Концертную программу в первый день фестиваля украсил Илья Резник, вместе с которым выступил детский музыкальный театр «Маленькая страна». Несмотря на неоднозначный прогноз погоды, ярмарка оказалась наполнена посетителями как из Волоколамского района, так и из Москвы и всего Подмосковья. И они не прогадали: погода в целом благоволила празднику... Всего фестиваль за два дня посетили около 8000 тысяч человек.

По его итогам власти Волоколамского городского округа приняли решение начиная с 2020 года проводить два ежегодных фестиваля: Волоколамский Творожный день в начале летнего сезона и Волоколамский Плодовый - по его окончанию.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/s_cerkovyu_i_bogom/v-volokolamskom-okruge-proshel-tretiy-festival-vozrozhdyonnoy-iosifo-volockoy-yarmarki
10:47
590
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+