Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Кремлевские курсанты совершат 85-ти километровый марш в Ярополец

Кремлевские курсанты совершат 85-ти километровый марш в Ярополец

В Подмосковье 6 и 7 октября состоится военно-патриотическая акция – форсированный марш в память о подвиге в Битве под Москвой в 1941 году Отдельного курсантского полка Московского краснознаменного пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ежегодно кремлевцы – наследники курсантов-героев обороны Москвы 1941 года, будущие офицеры и воины Западного военного округа РФ и патриотически настроенная молодежь Москвы и Подмосковья - преодолевают 85 километров по местам боев полка.

«Шестого октября от деревни Никольское отправятся пешим ходом порядка 500 человек. Они пройдут по территории Клина и Истры, а на следующий день придут в Волоколамск, где отдельный курсантский полк героически держал оборону против немцев», – сообщила глава городского округа Клин Алена Сокольская.

Колонна участников марша стартует 6 октября в 8:00 в деревне Никольское городского округа Клин. Акция завершится у мемориала «Кремлевским курсантам, воинам 1941 года посвящается» в селе Ярополец Волоколамского городского округа.

В октябре 1941 года отдельный курсантский полк училища за 36 часов совершил 85-километровый марш до рубежа на реке Ламе. Под командованием Героя Советского Союза, полковника Семена Младенцева командиры и курсанты почти два месяца отражали атаки превосходящих по численности частей пятого армейского корпуса, четвертой и третьей танковых групп Вермахта, ходили в контратаки, участвовали в контрударе, но ни разу не отступили без приказа. Во время боев курсантам были присвоены звания лейтенантов — впервые за всю Великую Отечественную войну отдельный курсантский стрелковый полк стал офицерским.

В начале октября 1941 года во время операции немецких войск под кодовым названием «Тайфун» западнее Вязьмы советские войска попали в окружение. Немцам открылась дорога на Москву. Чтобы закрыть брешь в обороне, в бой были брошены московские дивизии народного ополчения и курсанты военных училищ, в том числе полк кремлевских курсантов.

Первая военно-патриотическая акция «Марш кремлевских курсантов» состоялась в Подмосковье в 2016 году. Первопроходцами стали 64 курсанта Московского высшего общевойскового командного училища.

Источник:
https://riamo.ru/article/384708/uchastniki-marsha-kremlevskih-kursantov-preodoleyut-85-km-v-podmoskove
11:42
497
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+