Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
МГУТУ
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В "Родниках" замахнулись на Шварца

В "Родниках" замахнулись на Шварца

2 октября студенты театрально-режиссёрского факультета Московского государственного института культуры показали на сцене ЦКиТ «Родники» свой дипломный спектакль – «Слава безумцам» по знаменитой пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». Одноимённый фильм Марка Захарова помните?!

Однако студенческий спектакль мало напоминает и пьесу, и фильм. Это  спектакль-эксперимент. Пьеса взята за основу, сам же спектакль можно назвать пластическим. Студенты мастерской педагога Татьяны Гальпериной наполнили свою дипломную работу театральными этюдами, сценическими упражнениями по актёрскому мастерству, танцем, показав  таким образом свои профессиональные возможности.       

- Своеобразный спектакль. Задорный, весёлый. Хотя от  философской сказки Шварца мало, что осталось, - делится впечатлениями режиссёр Волоколамского народного театра «На валу» Ольга Буракова. – Но наш театр почерпнул для себя немало полезного.  Мы тоже занимаемся сценическим движением, и мои молодые артисты увидели, как это делают профессионалы. На следующий же день они старались проделать  этюды и сценические упражнения, которые увидели в спектакле.

- Сначала объясню, каким образом  театр Гальпериной попал в Волоколамск, - рассказывает волоколамец Александр Рохлин. – Моя дочь учится в этом институте, на актёрском факультете.   Выпускному курсу нужна была сцена, чтобы сделать прогон дипломного спектакля. И возникла идея показать его в наших «Родниках». Ольга Буракова заинтересовалась этим предложением.

Мне, зрителю, было интересно смотреть музыкально-пластические номера на тему любви и разлуки: как  в действе без слов это можно  выразить. Считаю, что попытка интересная. Понять происходящее помогал и знаменитый фильм «Обыкновенное чудо».

Возможно, волоколамские театралы  ещё увидят работы студентов мастерской Т. Гальпериной.  Поговаривают, что к нам привезут второй дипломный спектакль.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/mir_uvlecheniy/zamahnulis-na-nashego-evgeniya-ponimaesh-li-shvarca-mnogo-foto
18:54
586
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+