Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Каждый год около сорока волоколамцев меняют ФИО

Каждый год около сорока волоколамцев меняют ФИО

Как сменить имя, фамилию или отчество? Этим вопросом интересуется довольно большое количество людей

При обращении в орган ЗАГС заявитель вправе указать любую причину и сослаться на любые обстоятельства, которые, по его мнению, являются важными и могут повлиять на решение вопроса.

Переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, вправе лицо, достигшее возраста четырнадцати лет.

Для перемены имени следует обращаться в орган ЗАГС по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.

Согласно п. 4 ст. 58 Федерального закона № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» перемена имени лицу, не достигшему возраста 14 лет, а также изменение ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения опеки и попечительства.

До 18 лет потребуется согласие обоих родителей, усыновителей или попечителей, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда.
По факту смены фамилии, имени, отчества отделом ЗАГС выдается свидетельство о перемене имени, которое является основанием для замены паспорта.

В Волоколамском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по вопросу перемены имени в среднем в год обращается 35 человек.
Практика показывает, что за последние 3 года количество обращений женщин превысило количество обращений мужчин на 10 человек.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/neravnodushnyy_vzglyad/35-chelovek-v-god-hotyat-smenit-fio-v-volokolamskom-zags-zhenshchin-bolshe
21:54
498
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+