Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Вице-премьер Мутко пообещал перенести тюрьму из центра Волоколамска

Вице-премьер Мутко пообещал перенести тюрьму из центра Волоколамска

Вице-премьер Виталий Мутко 22 ноября на встрече с представителями городских лидерских сообществ в Москве оценил три проекта, подготовленных по программе Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 городских лидеров» (один из проектов - "Волоколамские бульвары" - РЕД. ВК)

О проекте «Волоколамские бульвары» рассказал бизнесмен Федор Степанов. В городе создается сеть благоустроенных бульваров и общественных пространств, связанных в единый туристический маршрут.

Предприниматель попросил Виталия Мутко помочь с переносом здания СИЗО из исторического центра Волоколамска, вице-премьер пообещал решить этот вопрос.

«Наша задача – поддерживать и поощрять инициативы граждан, чтобы они были качественно реализованы. Нам нужно запускать новые проекты, найти инициативы в каждом городе и оттуда их вытащить, заставить профинансировать. Мы должны найти какой-то механизм и 30% населения как минимум должно в этом участвовать [в обсуждении проектов благоустройства общественных пространств]», - подчеркнул Виталий Мутко.

На встрече также присутствовали глава АСИ Светлана Чупшева, руководитель Центра городских компетенций агентства Татьяна Журавлева и замглавы Минстроя Максим Егоров. По словам Светланы Чупшевой, агентство всего отобрало 20 городских проектов, каждый из них получил наставников федерального уровня. Она отметила, что в команды проектов входят предприниматели, жители городов, а также мэры и другие представители муниципальных и региональных властей.

СПРАВКА

Запуск программы «100 городских лидеров» по вовлечению активных граждан в изменение городов состоялся в январе 2019 года, партнером выступил «Росатом». Длительность программы – пять лет, она включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений.

Текст: Григорий Дубов

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/blagoustroystvo/vice-premer-pravitelstva-rf-poobeshchal-perenesti-zdanie-sizo-iz-centra-volokolamska
22:37
2714
07:44
+2
давно твержу верхам, что вместо СИЗО надо делать музей с «Эмалевой комнатой»…
Полностью Вас поддерживаю. Просто необходимо сделать горвал центром культурно- историческим. Убрать с него тюремные застенки и вернуть храмы церкви.
22:25
Про застенки полностью согласен. Это хуже Ядрово, вся зараза в р. Городня.…Про храмы не уверен. Во все времена «храмосоздатели», то есть тот, кто принимал решение о строительстве храма и финансировал его, это средневековые князья, позже цари и императоры. Это они были собственниками, следственно – Государство. Встает, разумеется, вопрос: а кому же принадлежали до революции храмовые здания? И почему их надо кому-то возвращать? Может сдавать в аренду, хоть какая-то польза государству.
22:34
+2
Может сдавать в аренду, хоть какая-топольза государству.

Вся эта «польза государству», выльется в подорожании проведения обрядов и цены свечек, т.е. опять удар по гражданам. glass
посмотрите на Новоиерусалимский государственный музей… там в районе порядок и с музеями… как и в Шаховской… вопрос, что между ними с музеями…
22:51
Не хочешь, не ходи.В чем вопрос-то?
23:03
Вопрос не о себе, а о гражданах… а так можно дебила включить, и отвечать на всё -" не хочешь, не покупай" свечки, гречку, бензин, мясо, молоко…
23:14
А тебе не надо ничего включать, у тебя уже давно все включено, поскольку ты путаешь гречку со свечками.А граждане сами разберутся, что им важнее.
Чего приходил, что сказать хотел…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+