Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
ОКНАВОЛОКОЛАМСК.РФ
Ремзона
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Власти Волоколамска обратились в Верховный суд о закрытии полигона "Ядрово"

Власти Волоколамска обратились в Верховный суд о закрытии полигона "Ядрово"
Администрация подмосковного Волоколамска подала в Верховный суд России кассационную жалобу на судебные акты трех инстанций, которые отклонили ее иск с требованиями прекратить ввоз мусора на полигон твердых бытовых отходов "Ядрово" и рекультивировать его территорию.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, жалоба поступила в ВС РФ 22 ноября, процессуальных решений по ней пока не принято. Мэрия Волоколамска просит передать дело для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам.
В своем иске администрация Волоколамска в июне 2018 года потребовала обязать оператора полигона ООО "Ядрово" прекратить деятельность по размещению ТБО, ликвидировать последствия причинения вреда окружающей среде и провести рекультивацию территории свалки. Истец указывал, что свалка наносит невосполнимый вред окружающей среде, страдают люди, дети, уже поврежден водоносный горизонт, а в России пока нет технологий восстановления.
В свою очередь, представитель полигона заявил, что вред можно устранить, а деятельность полигона проверяли СК и МВД, но они не нашли нарушений природоохранного законодательства. Как отмечал юрист, проводятся дегазация и другие мероприятия в рамках инвестиционной программы. Областное министерство экологии поддержало позицию ответчика.
Ранее суд первой инстанции по просьбе истца назначал по делу экологическую экспертизу. Суд, в частности, просил определить, причинен ли вред окружающей среде, является ли он существенным, возможна ли безопасная эксплуатация полигона и может ли прекращение деятельности полигона причинить больше вреда, чем его эксплуатация. Как указал суд в решении, из заключения экспертов следует, что допущенные ответчиком нарушения законодательства в области охраны окружающей среды носят устранимый характер.
Решение первой инстанции оставили в силе Десятый арбитражный апелляционный суд и арбитражный суд Московского округа.
Тема свалок и работы мусорных полигонов широко обсуждается в Подмосковье. На территории мусорной свалки "Ядрово" недалеко от Волоколамска в 2018 году вводился режим ЧС из-за неприятного запаха, который идет с полигона. В марте прошлого года, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа — к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.
Источник:
https://ria.ru/20191125/1561578255.html
11:25
1744
12:01
+1
деятельность полигона проверяли СК и МВД, но они не нашли нарушений природоохранного законодательства. Как отмечал юрист, проводятся дегазация и другие мероприятия в рамках инвестиционной программы. Областное министерство экологии поддержало позицию ответчика
Законы делались изначально под мусорных королей.Пока идут судебные тяжбы-мусор везут, а когда, может быть когда нибудь и запретят, тогда, как говорил шакал из известного мультика не будет никого

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+