Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Волоколамский ЗАГС разъяснил про недействительный брак

Волоколамский ЗАГС разъяснил про недействительный брак

По Законам Российской Федерации браком признается только официально оформленные отношения мужчины и женщины

Чтобы расторгнуть брак при отсутствии несовершеннолетних детей необходимо обратиться орган ЗАГС, при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей и возникших между собой споров — в судебном порядке.

Но существует ещё такое понятие, как «недействительность брака». Недействительным брак признается только на основании решения суда и при наличии одного из предусмотренных семейным законодательством оснований, изложенных в ст. ст. 12-14 Семейного кодекса Российской Федерации. Например: ограничение на заключение брака в случае вступления в брак гражданина, уже состоящего в официальных отношениях и др.

Если одному из супругов удается доказать обоснованность заявленных требований, брак признается недействительным, а для его участников наступают правовые последствия. Исключение составляет признание отцом ребёнка рожденного в браке, или, например, право законопослушного супруга оставить за собой фамилию, которую он выбрал при заключении брака.

Добросовестный супруг вправе требовать возмещения причиненного ему материального и морального вреда по правилам, предусмотренным гражданским законодательством.

Следует отметить, что согласно п. 4 ст. 27 Семейного кодекса РФ «брак признается недействительным со дня его заключения».

 

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/zakon-i-poryadok/55740_volokolamskiy-otdel-zags-razyasnyaet-chto-takoe-nedeystvitelnyy-brak
22:14
567
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+