Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

ФСБ задержала членов "Хизб ут-Тахрир"* вербовавших мусульман и мигрантов

ФСБ задержала членов "Хизб ут-Тахрир"* вербовавших мусульман и мигрантов

ФСБ совместно с МВД задержала в Москве и Челябинске двух главарей и семерых активных членов запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Как сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, среди задержанных как граждане России, так и уроженцы Центральной Азии.

Было установлено, что задержанные по указанию зарубежных эмиссаров террористической организации лица проводили работу по распространению на территории РA террористической идеологии, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти.

На конспиративных собраниях они вербовали местных мусульман и мигрантов.

В местах жительства задержанных обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", средства связи, электронные носители информации.

Возбуждены уголовные дела.

____________________________________________________________________________

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* ("Партия исламского освобождения") — исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Она запрещена в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государств.

 
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Источник:
https://www.interfax.ru/russia/686507
16:15
697
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+