Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Почётный гражданин Волоколамска Виктор Чубаков празднует восьмидесятипятилетие

Почётный гражданин Волоколамска Виктор Чубаков празднует восьмидесятипятилетие

Юбилей приходится на второе января 2020 года

Не скрою: у меня был немалый искус вернуться к нескольким своим прежним публикациям о Викторе Фёдоровиче, тоже связанным с его предшествующими юбилеями. Однако я отказался от такой идеи, сочтя её непродуктивной, ибо мне есть, что сказать об этом прекрасном человеке уже в ракурсе взгляда автора, которому самому ни много, ни мало шестьдесят шесть. Так что тех очерков я даже и не искал в подшивках «Волоколамского края».

Чем старше становлюсь, тем мне дороже каждый очередной прожитый год. И поэтому новые и новые годы, проживаемые людьми гораздо большего возраста, воспринимаю с тем более зрелым, нежели ранее, пониманием значимости этих лет и тем выше  оцениваю силу духа, жизнестойкость таких людей. 

Когда ныне я встречаюсь с Виктором Фёдоровичем – а это бывает в основном на районных мероприятиях, которые он посещает всегда с искренним интересом, - то неизменно восхищаюсь им. Возраст-то у человека солидный, но какой живой огонёк в глазах, какая молодая душевность в общении!

А общаемся мы вот уже десятки лет! И всегда неподдельно рады друг другу. Оно и понятно. Ведь нас объединяет замечательная пора совместной работы.

На протяжении длительного периода В. Ф. Чубаков трудился в руководстве района: вторым секретарём Волоколамского городского комитета КПСС, председателем исполкома Волоколамского городского Совета депутатов трудящихся, первым секретарём горкома партии. В одной же партийной упряжке мы оказались в начале восьмидесятых годов, когда я был переведён из редакции волоколамской районной газеты «Заветы Ильича» в идеологический отдел горкома.

Так что когда мы встречаемся, я вновь и вновь думаю: как же мне повезло, что в жизни я не разминулся с Виктором Фёдоровичем. Ведь благодаря ему, его яркому примеру я почувствовал вкус к партийной работе, которой занимался и позже. Так что её годы не были для меня потраченными зря. Тот опыт, как бы кому-то это ни показалось странным, пригождается и сегодня. Наука работы с людьми, преподанная мне моим партийным учителем, остаётся для меня актуальной.   

Когда В. Ф. Чубаков, – высокий, подтянутый, в оптимистическом настрое, всегда приветливый, - появляется, как я уже сказал, на каком-то массовом мероприятии, к нему подходят многие люди: поздороваться, перекинуться словцом-другим, а то и, хоть кратко, вспомнить былое.

А вспомнить есть что! И это прекрасно! 

Как там в давней, ещё советской, песне поётся? «А жизнь продолжается!».

И просто замечательно, что у Виктора Фёдоровича жизнь наполнена … жизнью.

Так пусть же так и будет ещё многие годы!

Владимир ЯКУБЕНКО, партийный ученик В. Ф. ЧУБАКОВА

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/znay-nashih/a-zhizn-prodolzhaetsya
21:06
1633
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+