Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Система оплаты труда учителей изменится в России

Система оплаты труда учителей изменится в России
В России изменят структуру оплаты труда учителей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

«Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки», — сказала Васильева.

Она также добавила, что именно такие рекомендации ежегодно получают регионы. Но проблема заключается в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, каким образом начислять оклады, набавки, а также стимулирующие выплаты. Как заметила Васильева, далеко не все соблюдают пропорцию «70 на 30».

Однако, по словам министра, на сегодняшний день разрабатываются поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда. Благодаря новой модели станет возможным прописать базовые гарантии на федеральном уровне.

«И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдем и мы с учителями», — добавила Васильева.

В конце декабря прошлого года зарплату врачам предложили рассчитывать без учета того, каковы доходы руководства медицинских учреждений. Соответствующее предложение озвучил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, таким образом заработная плата руководящего звена не окажет влияния на оклады врачей, которые работают в больнице и поликлинике.

Источник:
https://360tv.ru/news/dengi/sistema-oplaty-truda-uchitelej-izmenitsja-v-rossii/
10:14
587
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+