Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Верховный Суд отказал администрации Волоколамска в закрытии полигона "Ядрово"

Верховный Суд отказал администрации Волоколамска в закрытии полигона "Ядрово"

Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать отказ администрации Волоколамска в прекращении деятельности полигона "Ядрово", говорится в определении суда.

Арбитражный суд Московской области 18 апреля 2019 года отклонил иск администрации, Десятый арбитражный апелляционный суд 17 июля 2019 года и Арбитражный суд Московского округа 23 октября 2019 года оставили это решение без изменения.

Эти судебные акты администрация обжаловала в ВС.

Доводы заявителя являлись предметом рассмотрения судебных инстанций, они получили соответствующую правовую оценку и не подтверждают существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, отметил ВС РФ.

Суд первой инстанции указал, что вред, причиненный почвам вследствие эксплуатации полигона твердых бытовых отходов "Ядрово", "может быть устранен при сохранении деятельности по эксплуатации полигона ТБО с соблюдением требований закона, в материалы дела представлены доказательства совершения ответчиком действий по ликвидации негативных последствий".

"В рассматриваемом случае запрет на эксплуатацию полигона ТБО приведет к невозможности утилизации соответствующей части бытовых отходов на территории Московской области, чем будут нарушены права иных лиц. С учетом отсутствия доказательств причинения вреда, возникновения угрозы жизни и здоровью людей деятельностью полигона "Ядрово", оценив соразмерность последствий прекращения деятельности полигона тому вреду окружающей среде, который может наступить как в результате продолжения данной деятельности, так и вследствие ее прекращения, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований", — говорится в решении.

Администрация городского поселения Волоколамск подала летом 2018 года иск в арбитражный суд Московской области о запрете эксплуатации полигона твердых бытовых отходов "Ядрово". Ответчиком по иску выступает ООО "Ядрово" (оператор одноименного мусорного полигона).

Кроме того, Волоколамский городской суд Московской области 19 июня 2018 года отказал в удовлетворении иска местных жителей к ООО "Ядрово" о взыскании 1,4 миллиона рублей в качестве компенсации за вред, причиненный деятельностью компании. В заявлении истцы также требовали прекратить деятельность "Ядрово" по сбору и транспортированию отходов, а также провести рекультивацию территории полигона. По мнению местных жителей, компания не справилась со своими обязанностями и должна была быть отстранена от дальнейшего управления полигоном.

Однако суд летом 2018 года отклонил заявление истца. Так, адвокат ответчика Гильдан Гараев обратил внимание на отсутствие причинно-следственной связи между выделением газов на полигоне и причинением вреда здоровью заявителей.

Представители Министерства экологии и природопользования Московской области и администрации Волоколамского муниципального района также просили суд вынести решение об отказе в исковых требованиях.

Ранее суд не нашел оснований для удовлетворения двух схожих исковых заявлений местных жителей с требованием прекратить деятельность мусорного полигона "Ядрово".

В начале марта 2018 года глава Волоколамского района принял постановление о введении режима чрезвычайной ситуации и проведении дополнительных мероприятий по ликвидации последствий нарушения требований природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов "Ядрово". Волоколамский городской суд 19 марта 2018 года привлек оператора мусорного полигона "Ядрово" к административной ответственности за несоблюдение экологических требований, назначив юридическому лицу штраф в 150 тысяч рублей.

Источник:
http://rapsinews.ru/judicial_news/20200120/305340380.html
21:10
1815
23:33
+4
Этим решением Верховный суд показал всем Волоколамцам их место.
Живите на помойке и не вякайте, а то вы своим вяканьем мешает дышать чистым воздухом " третьим лицам" из Москвы и окрестных городов.
А пособниками как не странно и выступила совместно с преступниками НАША ВОЛОКОЛАМСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ.

Ну, чтож СПАСИБО ЗА " ЗАБОТУ" ГОСПОДИН СЫЛКА!!!!!(
23:40
-4
Пафос поумерь, тем более, если ты в этом вопросе полный лох.

Никакого решения ВС РФ не принимал. Судья верховного суда определил, что кассационная жалоба передаче на рассмотрение Верховного суда не подлежит.

Вы больше года врали волоколамцам насчет богоизбранности своего иска, хотя Денис Кунаев сразу расписал и обосновал, что он никчемный и не будет удовлетворен, хотя бы из-за ненадлежащего истца.

Администрация района, а потом округа, в этом процессе вообще не участвовала, так что свои благодарности нелепые можешь засунуть в жопу своему хозяину.

Пиздабол, Сережа, и ты, и вся ваша компашка. Точно так же вы напиздели всем и про слушания по проекту Ядрово, выдав их за вопрос о закрытии полигона… А теперь, когда вы поняли, что полигон в этом году и вправду будет закрыт, тут же стали елозить, что вы типа к этому причастны, хоя всем понятно, что тем, от кого зависит его закрытие, на вас откровенно похуй, потому что вы никто и звать никак.

Вот и живи с тем, что вы никчемности и пиздаболы.
00:52
+5
припомнились «Джентельмены удачи»:
«А теперь, Федя, скажи это на нормальном, человеческом языке!»
За сверх крепкими выражениями и весь смысл сказанного, даже если он по уму, теряется…
Мы же не в пивной все-таки и не в штрафбате… тут и очень солидные и уважаемые граждане есть…
:)
01:13
+3
Не темни и не рассказывай тут сказки про белого бычка. Предсказывал .))) Закроют.))) Кому как не тебе, известно, что никто, ничего не закроет! Не для того земли выводили, чтобы закрыть)))по проекту и ты это знаешь свалка будет работать до 2032 года…

А никчемность это ВЫ! Пославшие своих юристов в суд,, для дальнейшей работы свалки Ядрово.
Вещающие языком о дегазации и рекультивации,.рассказявающие, о самом лучшем полигоне в московской области. О том что вода после свалки становится чище)))) хотя учёные указали о заражении воды пятью химическими элементами уже вчера.
Ври дальше… Тебе здесь не жить и не растить детей!!!
09:12
-4
Землю выводили? ))) Доказательства в студию.

Я-то свою жизнь связываю с районом, а ты уже давно мечтаешь свалить, предав могилы дедов. Таких, как вы, расстреливали, дезертиры хреновы.
22:51
+4
Вы больше года врали волоколамцам насчет богоизбранности своего иска
Кто «Вы»? Ты абсолютно безграмотен юридически. В арбитраж простые граждане подать иск не могут, при условии, что это не процесс банкротства, или, если разборка участника компании в разборках с этой компанией. Граждане здесь причем???
22:53
+4
Денис Кунаев сразу расписал и обосновал, что он никчемный и не будет удовлетворен, хотя бы из-за ненадлежащего истца. Суд принял к рассмотрению иск, а значит признал истца надлежащим.
22:59
+4
Администрация района, а потом округа, в этом процессе вообще не участвовала,
Тема Барабан, опять врешь! Представители администрации района участвовали в судах как третьи лица. При этом занимали и озвучивали антинародную позицию, унизительно и постоянно прося суд не удовлетворять требования иска. Ты ж умеешь. Зайди на сайт Арбитражного суда Московской области и, уж если не умеешь, подсказываю: в закладке «Судопроизводство» набери либо ООО «Ядрово», либо «Администрация Волоколамского муниципального района», либо номер дела (ты его наизусть выучил) и тебе будет счастье в виде подробного Решения, где все описано.
23:03
+4
Администрация района, а потом округа, в этом процессе вообще не участвовала
А почему? Что, положили все нецензурные органы на людей?! То есть травля людей — не забота администрации района, а потом округа???
Когда о людях начнете думать? Лицемеры и губители волоколамцев!
23:41
+4
Ты свою жизнь, а вернее выгоду, в трех районах: Волоколамском, Шаховском и Лотошинским. Не цепляйся, применяю более привычные дителям «районы», а не «округи». Земелька тебя дорогая сильно притягивает. Все с ней решишь и ту же свалишь.
12:12
-2
Нет, дебил или дебилка. Ты бы уже определилась, мальчик ты или девочка, accord-s1 или Тень.
Я тебе тут отвечу на все твои подтявкивания:

Суд принял к рассмотрению иск, а значит признал истца надлежащим.


Нет, этот вопрос не разрешается на стадии принятия иска. Ты тупое животное, которое в юриспруденции ноль, диплом можешь выкинуть.

Земелька меня притягивает? Это еще Карабанов врал в 2012 году, ты недалеко ушел. Такое же брехло, как и Тень, с каким-то там соглашением и записями.
То, что Суриков коренной скорее является отягчающим обстоятельством. Вы тут все в своей Ж коренные, всю Ж сидите на Ж и почти просрали район.

Ну и по твоей большой просьбе, посылаю тебя на хуй.
09:05
+6
Администрация района, а потом округа, в этом процессе вообще не участвовала,

В тексте прямо указано, что «Представители Министерства экологии и природопользования Московской области и администрации Волоколамского муниципального района также просили суд вынести решение об отказе в исковых требованиях».
Гр-н Любимов врет как всегда, все переворачивая с ног на голову.
09:09
-4
Текст писали такие же брехуны, как и ты.
10:04
+5
«Представители Министерства экологии и природопользования Московской области и администрации Волоколамского муниципального района также просили суд вынести решение об отказе в исковых требованиях.»
Пожалуй, это -ключевая фраза из написанного выше!
Позор нашей АДМИНИСТРАЦИИ!
Администрация города, администрация района, администрация округа. Продажные твари сидят в этих администрациях, как их не назови!
Работают на кого угодно и ради чего угодно, только не на благо жителей Волоколамска!
12:24
-5
Администрация города с этим иском и обратилась.

Совсем ку-ку?
23:10
+4
Вот идиот! Кто ж отрицал, что именно администрация города в стремлении защитить жителей нынешних и будущих поколений от химического СПИДа (СИНДРОМ ПРИОБРЕТЕННОГО ИММУНО-ДЕФИЦИТА) от помойки с большим трудом, сломав бюрократию с помощью решения совета депутатов Волоколамска, ПОПЫТАЛИСЬ законным способом закрыть свалку. А администрация Волоколамского муниципального района, а потом и округа, лишили жителей этого «потом округа» нормальной безраковой жизни.
23:17
+4
И ты еще оскорбляешь коренных волоколамцев и патриотов, как Суриков (добрейшей души человек и истинный папка-дедушка-прадедушка), отвечая ему подзаборной бранью и оскорблениями. Я понимаю, ты многолик: и советник главы, защитник прав человека, развиватель (другого слова не могу найти) гражданского общества, Люба, Лохматый, Тема Барабанщик, Объевшийся Пудель и т. д. Поверь, это не я придумала. Это я все вычитала в чатах, где ты постоянно гадишь и всех оскорбляешь. Трудно выбрать один и правильный образ?
00:19
+4
Ответишь матом или нет?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+