Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Этой зимой ещё будет холодно и снежно

Этой зимой ещё будет холодно и снежно

Этой зимой в России ещё обязательно будет холодно и снежно. Такой прогноз дал заведующий кафедрой метеорологии и климатологии геофизического факультета МГУ Александр Кислов. По его словам, зимняя погода на территорию Русской равнины наступит при изменении системы, которая в настоящее время держится на устойчиво низком атмосферном давлении, благодаря чему, в Европейскую Россию закачивается влажный тёплый воздух.

Данная система является проявлением планетарных волн в атмосфере. Эти волны перемещаются, и, возможно, система также сдвинется с места, после чего мы попадём на её другую сторону. Вот тогда на Русскую равнину и обрушатся холодные потоки. Поэтому, метеоролог уверен, что до конца зимы-2019/2020 будет ещё холодно и снежно.

С ним согласны и его коллеги, которые поясняют, что тёплые зимы в последние 30-40 лет стали нормой не только для Западной Европы, но и для России, а связанно это с нахождением в юго-западных потоках определенной системой циркуляции воздуха над Атлантикой и Старым Светом.

Это, так называемая положительная стадия Североатлантической осцилляции. Другими словами, сейчас наблюдается непостоянство климата на севере Атлантического океана. Почему эта фаза стоит сейчас так безнадежно долго, метеорологи объяснить пока не могут. Несмотря на это, они предполагают, что холодные воздушные массы могут накрыть большую часть России в конце января – начале февраля, после чего в нашу страну вернётся классическая русская, а не европейская зима. 

Источник:
https://expert.ru/2020/01/15/prognoz-pogodyi-budet-holodno-i-snezhno---sinoptiki-rasskazali-kogda-zhdat-poholodanie/
13:00
1632
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+