Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Волоколамском округе планируют установить три памятника

В Волоколамском округе планируют установить три памятника

Ещё один важный вопрос обсуждался 2 февраля на Совете депутатов. Заместитель главы Волоколамского округа по социальным вопросам Ольга Павловна Буракова представила совету инициативу общественности: установить в нашем округе три памятника, посвящённых Великой Победе, храбрым защитникам нашей древней Волоколамской земли, а также человеку, внёсшему огромный вклад в развитие села Теряево.

Первый памятник Воину-освободителю будет установлен по инициативе краеведа нашего города Рината Дасаева. Монумент воплотит в себе общий образ всех героев, защищавших свою Родину и свободу русского народа.

Второй памятник планируется посвятить подвигу одного из подразделений Панфиловской дивизии- 9-ой роте, бойцы которой отдали свою жизнь у деревни Становище.

Третий монумент будет посвящён митрополиту Питириму, который в 1989 году был назначен первым игуменом Иосифо-Волоцкого монастыря. Тогда митрополит на церковные средства в центре села Теряево построил трёхэтажное здание Детгородковской средней общеобразовательной школы. Также благодаря ему открылась теряевская амбулатория.

С подобной инициативой обращались и жители округа, и ветераны. Совет депутатов единогласно утвердил необходимость установки таких памятников. По итогу заседания было решено, что администрация Волоколамского округа подготовит проектную документацию по всем трём памятникам, которая будет вынесена на обсуждение с общественностью.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/mestnaya_vlast/v-volokolamskom-gorodskom-okruge-planiruyut-ustanovit-tri-pamyatnika
22:30
418
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+