Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Московский зоопарк из Волоколамска переедет новый манул вместо умершего

В Московский зоопарк из Волоколамска переедет новый манул вместо умершего

В апреле в Московском зоопарке поселится забайкальский манул — один из самых редких и скрытных представителей семейства кошачьих, это животное является символом и талисманом зоосада уже более 30 лет, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Мы рады, что гости столичного зоосада вновь смогут наблюдать за манулом и изучать повадки этого удивительного зверя. Палласов кот, который жил на территории нашего зоопарка долгие годы, к сожалению, умер от прогрессировавшей неизлечимой болезни в начале января. Он был символом нашего зоопарка и всеобщим любимцем», — сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка под Волоколамском обитают шесть представителей этого вида кошачьих, один из них в апреле переедет в основную экспозицию зоосада.

К приезду манула отремонтируют вольер на старой территории. Там заменят грунт и обустроят укрытия: деревянные домики и полочки, где животное сможет отдыхать. Кроме того, в вольере высадят кустарники — они тоже будут служить манулу укрытием. Кот также сможет бегать по деревянным лестницам и бревнам.

Первые манулы появились в коллекции зоопарка Москвы в 1949 году, а с 1975 года столичному зоосаду удалось добиться регулярного появления потомства у этих редких зверей. С тех пор родилось почти 150 котят. Сейчас многие «московские» манулы живут в зоопарках США, стран Европы и Азии. Столичный зоосад лидирует среди зоопарков мира по количеству родившихся детенышей манулов.

Источник:
https://riamo.ru/article/408801/moskovskij-zoopark-zavedet-novogo-manula-vmesto-umershego
12:07
672
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+