Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Аренда синтезатора
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Снюсы для несовершеннолетних – объявлены вне закона

Снюсы для несовершеннолетних – объявлены вне закона

Мособлдума одобрила законопроект о запрете продажи бестабачных снюсов несовершеннолетним

На 106-ом заседании Мособлдумы принят в первом чтении законопроект, которым устанавливается запрет продажи бестабачных никотиносодержащих смесей несовершеннолетним.

«Такие вещества очень опасны для здоровья, и при этом их спокойно продают детям и подросткам – тогда как в России уже был официально зарегистрирован первый случай смерти от употребления этой смеси», – подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Такие данные были приведены в ходе общественных слушаний, которые проводились в Мособлдуме.

Игорь Брынцалов напомнил, что снюсы и насвай были запрещены на федеральном уровне в 2015 году. «Но их производители нашли, как обойти этот запрет – вместо табака они стали добавлять другие ингредиенты, например древесные волокна, но при этом оставили в их составе никотин, содержание которого может составлять от 40 да 100 мг, иногда даже выше. Таким образом, эти вещества совершенно безнаказанно продаются несовершеннолетним».

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, представляя законопроект, рассказал, что в последнее время популярность «инновационных никотиносодержащих продуктов», растёт. При этом наблюдается резкий рост потребления этой продукции среди подростков.

Также были одобрены изменения в КоАП, которые предусматривают установление штрафов за продажу бестабачных никотиновых смесей несовершеннолетним:

Для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей;          

Для предпринимателей без юрлица и должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей;          

Для юрлиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

«Также хотел бы выразить благодарность общественникам, которые в прошлом году вели активную работу по выявлению точек продажи», – добавил Игорь Брынцалов.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/snyusy-dlya-nesovershennoletnih-v-podmoskove-vne-zakona
14:10
583
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+