Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Что нужно знать о раннем браке

Что нужно знать о раннем браке

Оформление брачных отношений между молодыми людьми, возраст которых ниже общепринятого, называют ранним браком

Среди молодых людей ранний брак не вызывает осуждения, со стороны же взрослого поколения вызывает много тревоги и опасений.

Согласно ст. 13 Семейного Кодекса РФ при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста 16 лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста 16 лет, могут быть установлены законами субъектов РФ.

Причины заключения раннего брака, как правило, могут быть вынужденными (беременность), могут быть импульсивными (порывом влюбленности), а могут быть попыткой отделиться от родителей.

Ранние браки находятся в зоне риска по разным причинам: материальные и бытовые проблемы, особенности молодого возраста, предстоящая переоценка ценностей, недостаток жизненного опыта и ресурсов. И это может стать серьезным поводом для развода.

В Волоколамском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области в период с 2017 г. по 2019 г. зарегистрировано 4 брака, где один из супругов моложе 18 лет.

Вероятность того будет ли ранний брак счастливым, зависит не только от возраста партнеров, а от многих факторов. Здоровая психика обоих партнеров, истинная забота друг о друге, желание и ресурсы сохранить отношения – залог счастливого брака.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/zakon-i-poryadok/volokolamskiy-otdel-zags-informiruet-chto-nuzhno-znat-o-rannem-brake
15:35
503
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+