Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Волоколамск станет пилотным проектом федерального уровня в благоустройстве

Волоколамск станет пилотным проектом федерального уровня в благоустройстве

В рамках развития территории волоколамцы тесно сотрудничают с Агентством стратегических инициатив и в данный момент вместе с Агентством планируется сделать Волоколамск пилотным муниципалитетом, в котором первым в России будет внедрен новый стандарт гражданского участия и соучаствующего проектирования.

Это подтвердила Татьяна Журавлёва, руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив на полях юбилейного – десятого Всемирного урбанистического форума (World Urban Forum, WUF), в котором приняла участие и наша волоколамская делегация. Именно агентство с Минстроем России сейчас заканчивают разработку такого стандарта.

Напомним, что опыт соучастного проектирования нашего округа за 2019 год накоплен значительный. В прошлом году группы энтузиастов не раз собирались, обсуждали благоустройство разных частей города, и центральной площади, и мемориала погибшим волоколамцам с вечным огнём, и улиц Советская и Школьная, и парка Победы, мастер-плана города (в общей сложности в обсуждение было вовлечено около 25% жителей города или более 5000 человек.

В том числе этот опыт ляжет в основу федерального стандарта вовлечения жителей в обсуждение городского развития.

20:25
1336
17:36
+1
Волоколамск станет пилотным проектом федерального уровня в благоустройстве

В рамках развития территории волоколамцы тесно сотрудничают с Агентством стратегических инициатив и в данный момент вместе с Агентством планируется сделать Волоколамск пилотным муниципалитетом, в котором первым в России будет внедрен новый стандарт гражданского участия и соучаствующего проектирования.

Миссия Агентства стратегических инициатив (АСИ) – создание возможностей для самореализации амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, где хочется жить и работать.
Одним благоустройством, не создашь в Волоколамском округе территорию " где хочется жить и работать" те

12:56
+4
первым в России будет внедрен новый стандарт гражданского участия и соучаствующего проектирования.
Интересно, пишущая Волоколамска братия какое образование имеет? Заголовки- как под копирку.У кого круче и громче.
Этот стандарт разработан в США и, правда имеет, хороший опыт внедрения в среду — городскую среду. Но одно дело собраться и обсудить и совсем другое дело создать комфортную среду.Извиняюсь, для это надо иметь как минимум две вещи- ум и совесть.А, закатать все в бетон и плитку, свалить живые деревья и кустарники и закапать светодиодные деревья, как на Вулкане(но там АЗС- на Вулкане и то больше зелени).Может корень в другом- в 21 году выборы- а деньги нужны. Вот и Сылка пошел по стопам Гаврилова.
Так что и здесь нечего оригинального.Своего.
13:28
+1
Кстати, эту книгу, в свое время я прочитала в Волоколамске в клубе РГО
13:48
Интересно, кто продумывал концепцию, особенно с созданием пешеходных зон в центре города(где ЗАГС, налоговая МВД) и чем памятник Ленина помешал молодым амбициозным художникам от слова худа
18:05
+2
У нас очень богатая история… герои первой мировой, Ярослав Мудрый… а Ленина убрать куда нибудь, где его не видно…
Даже за вечным огнём, в зоне комфортного отдыха, места Ильичу не нашлось…
Роль Ленинского комсомола в Великой Отечественной Войне … не-а, не слышали. pardon
И куда смотрит местное отделение КПРФ, на такие пилотные проекты по благоустройству.
09:53
+3
ТРИТОН 18.02.2020 18:05 # ↑
ТРИТОН
У нас очень богатая история… герои первой мировой, Ярослав Мудрый… а Ленина убрать куда нибудь, где его не видно…
Даже за вечным огнём, в зоне комфортного отдыха, места Ильичу не нашлось…

Сразу возник у меня резонный вопрос- о почему Вечный Огонь- должен быть в зоне комфортного отдыха? Это два понятия не совместимы. Где увековечены наши воины в граните и бетоне, чтобы не сделать велодорожку, установить барбекюшницу, поставить мобильный сральник до кучи. Это по моему делается, чтобы начать этап принижения подвига Советского народа в самой кровопролитной войне на планете. А, потом можно вообще потихоньку снести и на месте обелиска вообще сделать каток зимой, а летом волейбольную площадку. и прав ТРИТОН, который задается вопросом-
И куда смотрит местное отделение КПРФ, на такие пилотные проекты по благоустройству.
. Сперва думала, что просто троллинг. Да нет. И возникает вопрос- а куда смотрит Сылка с своим советником, куда смотрят депутаты, куда смотрит православная церковь, куда сморят национальные диаспоры? Поэтому и возникают на полях ламаграда споры-а был ли подвиг Панфиловцев, а был ли подвиг казаков, а был ли подвиг кремлевских курсантов. А, зачем проводить акцию- бессмертный полк. И, здесь надо не обсуждать поправку в Конституцию- о неприкосновенность экс-президентов, а неприкосновенности нашей истории.
17:21
+1
показательно… «давайте без „давайте“…
17:34
+1
Город для людей
Чем закончится благоустройство на станции «Волоколамск»
Так чем же всё это закончилось… общественные слушания, обсуждения… личный контроль министра…
Бла-бла-бла… про значимость привокзальной площади, как первого впечатления для приезжающих туристов…
17:35
+1
18:05
+2
Ответ на весь их треп.
18:13
+2
Про велодорожки по центру, пешеходные зоны вдоль здания ОВД, это все из области фантастики, предлагаю этим молодым людям послушать песню фантазер. Проще центр сделать полностью пешеходным, гуляй не хочу, ни тебе автомобилей, ни автобусов. А памятник Ильичу не троньте, не вами поставлен, я считаю, что это первые признаки декоммунизации, подобной Украинской и других стран бывшего соц-лагеря, следом пойдут памятники воинам, они же были Советскими.
21:06
+2
по велодорожкам на Рублевке в Крылатском — никто не ездит, а там живет море народу… как-то летом шел минут 20 — ни одного велосипедиста…
Неужели кто-то видел сотни велотуристов в центре Волоколамска? Да тут за год сотни не наберется и не только в центре…
Велотуристы ездят на километры, вот в Пегубино точно заезжают, едут в лес в урочище Лихачево, там нет транспорта никакого…
А тут велотуристы в маленьком городе… проехать 500 метров в общей сложности, бред…
Их просто нет, а велодорожки не дай Бог начнут строить… как тротуары в Пагубино, где никто никогда не ходил и ходить по ним точно не собирается…
Почему людей даже не спрашивают, что им нужно? Лучше бы дорожку и лесенку к роднику сделали, куда ежедневно сотни людей со всего района приезжает… но это нужно людям, но не строителям…
По-моему велопяточок возле отдела МВД… это же надо до такого додуматься… какие могут быть тут велопрогулки в принципе на короткие расстояния? Я уж не говорю про велороллеров, которые по паркам прячутся в глубине леса со своими законами и принципами подальше от глаз…
Велосипедистов хоть кто-нибудь спрашивал? 100% нет… это элементарная логика, что пешеходные в центре могут быть, но уж точно не велосипедные…
Как-то ко мне приятели из Москвы заморочились и приехали на велосипедах в Пагубино, один еще ничего, а второго так свело — полдня ехать, если с велосипеда слез… и уж точно сюда они больше ни ногой… это не спортсмены, это как бы были обычные гости… типа туристов…
А местным в центре города на велосипеде вообще что делать? В Макдональдс разве и всё? Или музей пешком с велосипедом в руках на Горвалу посетить?
21:12
+2
и, кстати, по правилам, на велодорожках пешеходам делать нечего… это не их место… Откуда такая роскошь даже для нескольких возможных не туристов, а велосипедистов местных, построить отдельные дорожки — выделенные разметкой полосы на тротуарах? Что за блажь совершенно не востребованная?
22:46
+2
Что за блажь совершенно не востребованная?

Как не востребованная?
Девушки даже предложили ликвидировать автомобильную стоянку, между ЗАГСом и вечным огнём… и сделать велостоянку для уставших велотуристов (лисапедов так на 150)… они там будут оставлять своих железных коней… а сами в зону отдыха, расположенную за вечным огнём.
В Севастополе три года не могли решить вопрос с велодорожкой в центре города.
Во Владивостоке удалось только сделать велодорожку на территории кампуса ДВФУ, на о.Русский и на городской набережной, протяженностью 200метров!!! Ни о каком велокаркасе (вело маршруте ) и речи нет.
08:56
+1
Каждому виду спорта, вернее даже каждому самокату — по стоянке для отдыха!
Догоним и перегоним весь мир! Ура!

А по сути — поставить по городу несколько рамок стояночных для велосипедов (одну уже видел в Нелидово в Мемориале Панфиловцам) — и все дела… дешево и сердито, нарезать прутка и сварить за час, немного металла и немного труда…

Но и в них редко увидим велосипеды, а чаще вообще ни одного, мы же не в Китае… и даже, когда китайцы повалят к нам в гости (время когда-нибудь настанет) и то все их велосипеды останутся дома… в Китае…
17:43
+1
17:50
+1
20:43
+2
красоту всегда нужно наводить комплексно, а не чередовать с развалюхами… на фоне кривого старого дешевого штакетника, кривых строений… небо и земля… разве так можно?.. хотя бы внешне приличия соблюсти всегда надо — это закон повсеместный…
Да и площадь сделали траурную, крематорную какую-то… сразу видно не до красоты и изящества… серо-коричнево-черный — палитра концлагерей… Но и даже это еще можно привести в порядок, если захотеть конечно…

И вообще, какие достопримечательности-объекты встречают, как тут сказано, приезжающих на вокзал туристов?
Где памятники? Оригинальные дизайнерские идеи?
Чтобы сойдя с электрички, сразу можно было сказать: «Ух ты!» WOW!" и не раз, как везде принято…

Да и вообще, кто-нибудь тут когда-нибудь видел хоть одного туриста, приехавшего на электричке? Город ещё далеко не дорос, чтобы и электрички заполнились туристами…
Скажу проще — со вкусом тут в городе огромные проблемы…

Давно предлагаю создать художественный совет… его создадут, вопрос когда?
Сегодняшней администрации еще почти 5 лет сидеть, неужели не при ней тоже…

Если так, было бы сверх печально…

Пока в выигрыше только строители…
17:58
+1
18:03
+1
20:46
+1
крыши у остановок все также дырявые? От солнца зимнего?.. Если бы я раскрасил стенку остановки, никто бы никогда на неё бы не гадил… а так это бесконечный процесс по очистке…
Кто тут «начальник очистки»?
21:22
+2
Крышу укрыли сотовым поликарбонатом… который по традиции самого говёного качества, и через пару-тройку лет начнёт крошится pardon
09:01
+1
ну хоть это, не зря все тут возмущались этими пляжными решетками…
и если с любовью, как для себя, как для своей теплицы, покрыть нормальным поликарбонатом, не проминая его в местах крепления и т.д., то довольно долго продержится…
остается только поискать эту любовь… и мозги, чтобы сразу такое предусмотреть — не пляжное…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+