Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Кашино приехали потомки крестьян видевших Ленина

В Кашино приехали потомки крестьян видевших Ленина

14 ноября 1920 года председатель Совнаркома молодой Советской республики Владимир Ильич Ленин принял участие в открытии сельской электростанции в деревне Кашино (сейчас входит в состав Волоколамского городского округа)

В конце минувшей недели потомки одного из крестьян, того самого Кашкина, в дом которого и приехал Ленин, посетили родные места предков.

Интерес у ныне москвичей возник и ввиду того, что наша деревня Кашино уже начала звучать в СМИ в связи со 100-летием начала реализации плана электрификации Советской России – плана ГОЭЛРО.

Гостей-земляков встретил руководитель Кашинского территориального отдела Александр Флегонтов, который лучше любого экскурсовода рассказал и об истории, и о современной ситуации в одном из «ленинских мест».

Отрадно, что потомки крестьян, пример которых позволил Владимиру Ильичу убедить Советское правительство начать грандиозные преобразования, заинтересовались историческими местами, а значит – у этой встречи большое продолжение.

В 1947 году Волоколамский район, где находятся Кашино и Ярополец, вновь окажется «впереди планеты всей» и станет первым в СССР районом сплошной электрификации.

22 декабря 1920 года был принят (а через год утвержден Советом народных комиссаров) известный план ГОЭЛРО, в основу которого вошли многолетние исследования и разработки Г.М. Кржижановского. Он смог обосновать значение строительства мощных районных электростанций на базе местных топливных и гидроэнергетических ресурсов, а также необходимость их объединения в крупные электроэнергетические системы.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/neravnodushnyy_vzglyad/potomki-krestyan-vstrechavshihsya-100-let-nazad-s-leninym-posetili-kashino
20:07
1284
Какая сплошная злектрофикация в 1947 году? Столбы для электропроводки на Возмище устанавливали в 1958году.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+