Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Штат мировых судей увеличится в Подмосковье

Штат мировых судей увеличится в Подмосковье

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли в трех чтениях законопроект об увеличении числа мировых судей и судебных участков в Подмосковье, передает корреспондент РИАМО.

«Проект закона был разработан <...> в связи с ростом населения в Московской области и необходимостью приведения численности населения на одном судебном участке в соответствие с критерием, установленным в статье 4 ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации», согласно которому судебные участки создаются из расчета численности населения на одном судебном участке от 15 до 23 тысяч человек», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов.

При этом в Волоколамском городском округе упразднили один судебный участок в связи с тем, что средняя численность населения, приходящегося на одного мирового судью, составляет здесь менее 15 тысяч человек.

В то же время в муниципалитетах, где ведется активное жилищное строительство и быстро растет численность населения, необходимо дополнительно ввести более двух ставок мировых судей в каждом округе. В частности, это требуется в муниципальных образованиях, которые граничат с Москвой, - Балашихе, Красногорске, Люберцах и так далее. 

В итоге общее число мировых судей и количество судебных участков в Московской области составит 362.

Источник:
https://riamo.ru/article/418585/shtat-mirovyh-sudej-uvelichitsya-v-podmoskove.xl
23:35
914
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+