Ламаград в Telegram
Местныйбизнес.рф
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

За одиннадцать пней придётся ответить

За одиннадцать пней придётся ответить

Житель деревни Шишкино спилил одиннадцать деревьев и теперь ответит по закону

На лесном участке в районе деревни Шишкино Волоколамского городского округа во время патрулирования территории Анинского участкового лесничества участковый государственный инспектор по охране леса Волоколамского филиала ГКУ МО «Мосообллес» Сергей Королев обнаружил рубку деревьев без разрешительных документов.

Местные житель объяснил свои действия тем, что хотел заготовить дрова для отопления дома. Мужчина уже успел спилить одиннадцать деревьев разных пород возрастом 40-80 лет, два из которых оказалось сырорастущими.

На месте выявления правонарушения лесной инспектор составил акт осмотра территории лесного участка, провел перечёт пней спиленных деревьев. В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.28 КоАП РФ. За уничтоженные деревья нарушителя ждет административный штраф в размере 3-4 тысяч рублей, а также возмещение ущерба, причиненного лесному фонду.

«Местные жители, конечно, по закону имеют право на заготовку дров в лесу, но для этого они должны заключить в МФЦ соответствующий договор купли-продажи лесных насаждений. Еще можно бесплатно собирать валежник. Подробнее об этот можно узнать, позвонив в лесничество», - пояснил участковый государственный инспектор по охране леса Сергей Королев.  

Любой гражданин, имеющий информацию о случаях нарушения лесного законодательства, может обратиться в Волоколамский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону 8 (495) 280 04 49 доб. 5204, 5222 или в ближайшее участковое лесничество.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/proisshestviya/popal-na-odinnadcat-penkov-plyus-shtraf
22:04
657
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+