Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Аренда синтезатора
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Мособлдума установила штрафы за продажу бестабачных смесей несовершеннолетним

Мособлдума установила штрафы за продажу бестабачных смесей несовершеннолетним

На 111-м заседании Мособлдумы были приняты изменения в КоАП Московской области, которые предусматривают установление штрафов за продажу бестабачных снюсов несовершеннолетним.

Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, 12 марта был принят Закон, которым  был установлен запрет на продажу бестабачных снюсов детям.

Принятию документа предшествовали общественные слушания Мособлдумы, в ходе которых было отмечено, что снюсы и насвай были запрещены на федеральном уровне в 2015 году. Но их производители нашли, как обойти этот запрет – вместо табака они стали добавлять другие ингредиенты, например древесные волокна, но при этом оставили в их составе никотин, содержание которого может составлять от 40 до 100 мг, иногда даже выше.

Основными потребителями данной продукции являются подростки и молодые люди. Многие из них ошибочно считают, что новомодные смеси относительно безвредны. Но, как уверяют медики, их употребление приводит к быстрому привыканию и возникновению различных заболеваний. Кроме того, они оказывают негативное влияние на центральную нервную и эндокринную системы.

Штрафы за продажу бестабачных никотиновых смесей несовершеннолетним составят:

  • Для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей;
  • для предпринимателей без юрлица и должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей;
  • для юрлиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

Кроме этого, Законом продавцу таких смесей предоставляется право спрашивать у покупателя документы, если есть сомнения в его совершеннолетии.

Источник:
https://www.mosoblduma.ru/Press-centr/news/312200#tab-text
06:50
717
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+