Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
МГУТУ
Печник
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Подключение насосной станции для водопровода в частном доме

Подключение насосной станции для водопровода в частном доме

Если при проектировании и монтаже водопровода в частном доме работы выполнены правильно, то они смогут обеспечить надежность автономной системы водоснабжения. 

Для начала нужно произвести расчеты, исходя из того, сколько людей проживает и для каких потребностей будет расходоваться вода. По нормам в сутки на человека расходуется 30-50 л воды. Но если обустроены ванная комната и канализация, показатель следует увеличить втрое. Если же планируется использовать воду и в целях полива (например, сада, огорода), то норма расхода в таких случаях составляет 5 литров на 1 кв.м площади. Приобретение всего необходимого оборудования у проверенного поставщика https://aquatools.com.ua/, следует делать только после таких расчётов.

Для нормального функционирования системы водоснабжения нужна насосная станция либо напорный бак. Но второй вариант считается менее практичным, и лучше подключить станцию, которая будет подавать воду из колодца (для скважины такое оборудование устанавливают реже).

Существуют несколько вариантов ее подключения. Например, станцию можно ставить в дачном доме, но только не в том помещении, где уже работает котел. Можно найти для нее место в прачечной или специально оборудованном помещении со звукоизоляцией, например, на цокольном этаже коттеджа. Важно, чтобы там было тепло. 

Насосная станция – это комплект оборудования. Конструкция включает трубу, один конец которой опускается в колодец, а второй подключается к другому оборудованию станции. Стандартно все делается через фитинг из латуни, на который устанавливается еще дополнительный переходник, а к нему подключается тройник со сливным краном, чтобы можно было отключать подачу воды, если возникнет такая необходимость. Также подключается обратный клапан, чтобы вода не могла вернуться к колодцу.

Насосная станция обязательно оснащается фильтром грубой очистки, чтобы в систему не попадал песок и другие крупные загрязняющие частицы. 

После монтажа оборудования своими руками проводится его пробный пуск, чтобы можно было выявить допущенные ошибки и исправить их. 

На практике практически всегда осуществляется установка гидроаккумуляторов, поскольку они позволяют поддерживать заданный уровень давления даже при непостоянно работающем насосном оборудовании. 

Представляет собой мембранный накопительный бак. Причем мембрана делит устройство на 2 части – первая наполнена воздухом, а вторая содержит запас воды, которая расходуется на бытовые нужды. Когда ее уровень снижается до минимума, автоматически включается насос и восполняет запас, что и обеспечивает стабильное давление. 

Вода, которую забирают из скважины, часто содержит много механических примесей. Поэтому специалисты считают, что фильтр грубой очистки для этой системы необходим. 

Для монтажа дополнительных фильтров нужно сначала сделать анализ жидкости, чтобы понять, какие очистные сооружения подходят. Такие исследования делают специализированные лаборатории. Когда результаты получены, надо выбрать фильтры и подключить их к системе после гидроаккумулятора.

07:30
1329
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+