Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Простой способ, который помогает вывести слизь из легких без аппарата ИВЛ

Простой способ, который помогает вывести слизь из легких без аппарата ИВЛ

Специалисты напомнили о физиотерапевтической практике для отвода слизи из легких. Во время пандемии коронавируса медицина сталкивается с нехваткой аппаратов ИВЛ, но есть способ, который поможет ее заменить. Соответсвующий пост был опубликован Ксенией Латко на Facebook.

По словам женщины, еще до создания ИВЛ врачи пользовались техникой постурального дренажа. Она советует применять ее при появлении симптомов коронавирусной пневмонии.

Для того, чтобы вывести слизь из легких, нужно перевернуть пациента через перекладину или лечь вниз головой на наклонной поверхности. Так, чтобы легкие и бронхи были наклонены вверх ногами.

По словам женщины, таким образом слизь начнет втекать из легких и пациент сможет ее откашлять. Нужно занять правильное положение и вдохнуть через нос, а потом долго выдохнуть через зубы. После этого нужно прокашляться.

"Можно так же добавить ритмичные похлопывания по спине в области лёгких, это так же способсвует отхождению слизи. Это легко сделать для себя и членов своей семьи"

Латко добавила, что нужно повторять эту технику по 20-30 минут несколько раз в день. Кроме того, важно делать ее с утра, так как за ночь в легких собирается много слизи 

Источник:
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/44017194-eksperty-rasskazali-o-sposobe-kotoryy-pomogaet-vyvesti-sliz-iz-legkih/
23:38
1963
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+