Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Как правильно обустроить место для сна

Как правильно обустроить место для сна

Пожалуй, одно из самых важнейших мест в доме, это место для сна. Поэтому подходить к обустройству вашей уютной спальни, необходимо с особой тщательностью и вниманием. Впрочем, есть несколько четких критериев, при соблюдении которых, решение данной задачи существенно облегчится.  Сейчас коротко расскажем, как правильно создать условия для здорового сна и как выбрать лучшую для этого кровать.

Собственно основных критериев для выбора всего три, материал из которого изготовлена кровать, размер кровати и матрас. Что касается материала, то самый лучший вариант для комфортного сна - это кровати из массива натурального дерева. Безусловно, что конкурентная среда в сфере производства спальной мебели диктует другие условия и заставляет предприятия выпускать разнообразные модели, и использовать самые разные натуральные, традиционные и современные материалы.

Тем не менее, следует отметить, что в рейтинге лучшей мебели для сна, сначала стоят кровати из массива дерева, потом долго никого нет и только потом начинаются остальные материалы, которые мы в этой статье обсуждать не будем, так наша задача – назвать самые лучшие критерии для выбора. Материал, из которого изготовлена ваша кровать, имеет важное значение. От этого зависит и стоимость изделия, и эксплуатационные свойства и приятный вид.

Придётся сделать выбор между современным дизайном и традиционными методами. Однако, натуральное дерево – это классический материал для изготовления мебели.  Стоимость определенной модели и её внешний вид, безусловно, зависит от выбранной породы древесины, а также технологии обработки

Далее надо выбрать размер кровати, прежде всего, определиться с шириной. Считается, что по ширине существует четыре разновидности кроватей:

Односпальные кровати

Это самый минимальный по занимаемой площади вариант от 70 до 100 сантиметров, правда комфортно отдохнуть на нём сможет только один человек. Ширина зависит, разумеется от вашей комплекции.

Полуторные кровати

Ширина от 100 до 130 сантиметров. Конечно, это тоже вариант для одного человека, однако в целях экономии места в малогабаритных помещениях, такую кровать можно использовать и для двоих. Вполне подойдёт для молодых пар, а также это подходящий для загородного домика.

Двуспальные кровати

Этот вариант шириной от 140 до 180  сантиметров, самый минимальный для комфортного сна двух человек, однако здесь нужно обязательно учитывать комплекцию партнёров, а также особенности удобного положения во время сна.

Семейные кровати

При наличии достаточного места в спальне – этот вариант, разумеется наиболее предпочтительный для выбора. Считается, что эта категория начинается от ширины 180 сантиметров и далее может быть насколько нужно больше. Такая мебель подойдёт для сна вдвоём, так и втроём с ребёнком.

Теперь поговорим, про основание для матраса, основной компонент для любой кровати. Варианты различаются по степени упругости.

Жесткое основание - делают сплошным настилом листов ДСП или крепких досок. Основание прочное, долговечное, и это единственные его преимущества, так как пружинящего эффекта нет никакого..

Ортопедическое основание – является сложной конструкцией. Обычно это крепкая металлическая рамка, в которую вставляют деревянные ламели, способные выдержать даже довольно тяжёлый вес.

Мягкое основание – позволяет уменьшить толщину матраса, так основное его отличие от жёсткого варианта исполнения в том, что здесь применяется дополнительный слой, какой-нибудь мягкой ткани, кожи или искусственных заменителей.

 

.

Вот, пожалуй, и все основные критерии, которые нужно соблюсти при выборе кровати для комфортного сна.

10:00
1795
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+