Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Саудовская Аравия проигрывает нефтяную войну

Саудовская Аравия проигрывает нефтяную войну

Саудовская Аравия, ввязавшаяся в нефтяное противостояние с Россией, очевидно терпит в нем поражение, сообщают аналитики газеты «Взгляд». Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав последствия обвала нефтяных котировок для обеих стран.

Экономика Саудовской Аравии находится в катастрофическом состоянии, говорится в статье. Обвал мировых цен на нефть спровоцировал снижение доходов от продажи энергоресурсов почти на 25% — до 34 миллиардов долларов. В результате бюджетные расходы государства превысили доходную часть, в связи с чем властям приходится переходить на режим жесткой экономии и изыскания дополнительных средств. 

Учитывая, что планы по диверсификации экономики Саудовской Аравии «провалились», то руководство страны вынуждено было принимать «болезненные меры»: в три раза до 15% был повышен налог на добавленную стоимость, были отменены выплаты пособия прожиточного минимума для госслужащих и военных. 

По мнению экспертов, тяжелые последствия для экономики саудитов наступили отчасти из-за того, что бюджет государства на 90% формируется с учетом нефтегазовых доходов. Россия в этом отношении находится в более выгодном положении, поскольку доходная часть отечественного бюджета учитывает только 50% средств, полученных от продажи нефти. При этом бюджет Саудовской Аравии верстается с учетом цены на нефть в 70-80 долларов, российский — при 40-45 долларов.

Аналитики добавляют, что в Саудовской Аравии фиксированный курс нацвалюты, в России — плавающий. В связи с этим саудитам, чтобы поддержать свою валюту, пришлось потратить значительную часть резервов, в то время как российские власти имеют возможность «отпускать» рубль, таким образом экономя ресурсы.

«В любом случае, можно констатировать, что Саудовская Аравия проиграла нефтяную войну», — резюмируется в статье.

Однако журналисты отмечают, что победителей в нефтяном противостоянии будет сложно определить, поскольку положение России в сложившихся условиях некоторые эксперты также называют незавидным. 

Источник:
https://finance.rambler.ru/economics/44163756-smi-saudovskaya-araviya-proigryvaet-neftyanuyu-voynu/
23:05
640
Если говорить о том, кто выиграл или проиграл, то надо понимать, нефть саудитов чище и её покупают охотнее российской.Рынки сбыта мы всё больше теряем. Аналитики… хреновы.
17:46
Зарплаты в Саудовской Аравии в 2020 году.
Минимальный размер оплаты труда в 2019 составлял 3000 саудовских реалов (около 800 USD), а средний — 10 238 (2750).
3 000 саудовский риял (SAR) равняется 59 079.03 российский рубль (RUB) — минимальная
10 238 саудовский риял (SAR) равняется 201 617.02 российский рубль (RUB) — средняя
Возраст выхода мужчин и женщин на пенсию в Саудовской Аравии составляет 60 лет.
в Саудовской Аравии взнос, уплачиваемый в Пенсионный фонд работодателем составляет всего 8%, а взнос, уплачиваемый непосредственно самим работником — всего 5%.
— если гражданин Саудовской Аравии отработал на благо Отечества 20 лет, то его пенсия составит 50% от его последней заработной платы.
— если он умудрился потрудиться в поте лица 30 лет, то в этом случае он получит от государства уже 75% от своей последней зарплаты.
— если же его трудовой путь составил 40 и более лет, то его пенсия будет равняться 100% его последней заработной платы!
Непосредственно перед выходом на пенсию так сказать «начинающий пенсионер» получает от государства единоразовую выплату, равную 11% от величины его последней заработной платы, умноженной на число отработанных месяцев.
Что интересно: правительство Саудовской Аравии не бросает на произвол судьбы вдов безвременно ушедших пенсионеров.
Так, после смерти супруга вдова имеет право получать часть его пенсии (более 50%).

Скока-скока, там надо получать в России чтоб принадлежать к путинскому среднему классу -2020года.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+