Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Тумба под раковину в ванную: модели и критерии их выбора

Невозможно представить современную ванную комнату без подвесных или напольных тумб с раковиной или пеналов, функционал которых позволяет не только скрыть от посторонних моющие средства, шампуни и предметы для личной гигиены, но и обеспечить идеальный порядок в комнате. Основной ассортимент изделий включает в себя конструкции всевозможных форм и размеров, изготовленных не только из ДСП и пластика, но и из стекла или металла.

Разновидности тумб под раковину для ванной

Тумбы под раковину для ванных комнат могут быть прямоугольными или угловыми. Еще одним критерием, по которому можно классифицировать шкафы для ванных является способ установки. Различают тумбы:

  • напольные;
  • подвесные.

До недавнего времени основной спрос потребителей отмечался на классические напольные тумбы, стоящие на полу на ножках. Несмотря на отличие в цене мебели, сегодня спрос покупателей на простые модели и подвесные шкафы (без ножек) примерно сравнялся.

Преимущества и недостатки конструкций

Прямоугольные варианты считаются классической мебелью. Среди их основных характеристик выделяют вместительность и функциональность. Угловые шкафы занимают меньше места, чем прямоугольные, но при этом в них меньше пространства для хранения моющих.

Среди основных преимуществ подвесных конструкций, выделяют:

  • отличную вентиляцию стенок и углов в комнатах;
  • простоту прохождения тепла;
  • простота ухода и облегчение проведения влажной уборки;
  • отсутствие необходимости передвигать тумбу при проведении мероприятий по профилактике грибка.

Основными недостатками подвесных шкафов покупатели считают то, что крепить шкафы такого типа можно только на несущие стены, так как конструкция с раковиной (особенно из камня или стекла) имеет достаточно большой вес, и слабая стена может не выдержать нагрузки

Особенности, учесть которые важно при выборе

Прежде чем совершить покупку тумбы под раковину или комплекта с подвесным шкафом, нужно обязательно учесть основные характеристики мебели, а также оценить функционал и устойчивость материала к воздействию окружающей среды.

Осуществляя выбор напольных тумб под раковину, основное внимание следует уделить таким характеристикам, как:

  • форма;
  • размер;
  • совместимость с выбранной сантехникой.

Немаловажное значение имеет и цвет шкафчиков, и их гармонии с общим интерьером комнаты. Согласно классическим требованиям дизайна ванных комнат, в помещении не должно быть более 3-х оттенков, один из которых обязательно должен преобладать.  

Мебель для ванных комнат, изготовленная из ДСП или пластика, обладает повышенной устойчивостью к:

  • влаге,
  • теплу,
  • грибку,
  • механическим повреждениям,
  • и по всем показателям обходит изделия из металла, не так давно пользовавшиеся спросом у потребителей.

В противном случае уже через короткий промежуток времени шкафы потеряют прежнюю привлекательность и презентабельный вид, особенно, если мебель будет установлена в углах, что затруднит уход за нею.

«San-Design» – лучший интернет-магазин сантехники и мебели для ванных комнат в Москве

Широкий ассортимент напольных и подвесных тумб под раковину различных форм, размеров и моделей представлен в каталоге «San-Design». У нас есть мебель из ДСП, пластика и других материалов, которая одинаково хорошо будет сочетаться как с раковинами из санфаянса, так и с сантехникой из натурального и искусственного камня или стекла, а также обладать повышенной устойчивостью к влаге и механическим повреждениям.

Выставочный центр нашей компании расположен по адресу г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 9. Задать все интересующие вопросы нашим консультантам можно по телефону +7 (495) 646-17-24.

22:00
3826
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+