Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые машины неотложной помощи поступили в Волоколамск

Новые машины неотложной помощи поступили в Волоколамск

В подмосковные медицинские учреждения передали 36 новых машин неотложной помощи, которые были куплены за счет средств области, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области. 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в пятницу проверил оснащение машин и поблагодарил медиков за самоотверженную работу во время пандемии. Медработники рассказали, что получили предусмотренные федеральные и региональные доплаты. 

«В регионе мы расширили перечень тех, кто задействован в помощи пациентам с Covid-19. Нагрузка на медиков очень большая. К сожалению, у нас еще увеличивается госпитализация, хотя и не так сильно, как на прошлой неделе. Оказание неотложной медицинской помощи имеет принципиальное значение», — отметил Воробьев.

Автомобили-универсалы оборудованы тележками-каталками со съемными носилками, что позволяет перевозить лежачих пациентов. 

Новые машины поступят в больницы Серпухова, Лобни, Долгопрудного, Солнечногорска, Чехова, Котельников, Озер, Серебряных Прудов, Луховиц, Волоколамска, Талдома, Лотошина, Лыткарина, Дзержинского, Дубны и Фрязина.

По словам губернатора, маршрутизация в регионе сложная — где-то коек не хватает, поэтому приходится из одного города ехать в другой. 

«В апреле работа «неотложек» увеличилась в пять раз по сравнению с 2019 годом. Поэтому эти машины сразу отправятся на линию», — отметил Воробьев. 

Около 450 бригад неотложной помощи и более 500 бригад скорой каждый день работают на выездах в Подмосковье. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфекции и антисептиками. 

«Автомобили комфортные и экономичные. От 150 до 500 километров нам приходится ездить каждый день. Новые машины позволят преодолевать эти расстояния комфортно. Они оборудованы носилками, имеют высокий дорожный просвет, мы сможем ездить по деревням», — отметил водитель Солнечногорской ЦРБ Евгений Драгунов.

До конца мая бригадам неотложной помощи Подмосковья поступит 200 новых машин. Ранее в апреле Московская область получила 16 реанимобилей от Минпромторга РФ.

Источник:
https://riamo.ru/article/430161/svyshe-30-novyh-mashin-neotlozhnoj-pomoschi-postupili-v-meduchrezhdeniya-podmoskovya.xl
04:05
519
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+