Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В психбольнице в Микулино выявлено заражение вирусом Covid-19

В психбольнице в Микулино выявлено заражение вирусом Covid-19

В Московской областной психиатрической больнице №12 зафиксирован один случай заражения коронавирусной инфекцией - заболела медсестра этого медицинского учреждения. По словам главного врача ГБУЗ МО "Психиатрическая больница №12" Петра Ивановича Романюка, в настоящее время медсестра находится на самоизоляции и проходит лечение, все контактировавшие с ней сотрудники больницы и пациенты изолированы.

"Ситуация полностью находится под нашим контролем - вопреки распространяемым слухам, никакой массовой вспышки инфекции в больнице нет, заболела только одна сотрудница, официальное подтверждение об этом мы получили сегодня. 88 человек, имевших контакты с ней (в том числе 30 человек медперсонала) изолированы. Мы работаем в тесном контакте с врачом-эпидемиологом, всё необходимое в больнице имеется и причин для паники нет", - подчеркнул Петр Романюк.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали и в Министерстве здравоохранения Московской области: "Медицинские специалисты, работающие в условиях пандемии коронавируса, имеют повышенный риск заболевания инфекцией. На данный момент у медицинского работника психиатрической больницы № 12 выявлена коронавирусная инфекция. Сотрудник отстранен от работы и находится на лечении. Установлен круг контактных лиц, все они взяты под медицинское наблюдение с обязательной сдачей анализов на коронавирус."

Следует напомнить, что вчера 20 мая, в телеграм-канале Лотошино.Подслушано было опубликовано сообщение следующего содержания:

"В психиатрической больнице № 12, расположенной в селе Микулино Лотошинского округа, массовая вспышка заболевания Covid-19. Однако официальных сообщений со стороны Лотошинской администрации нет.  

Источник в администрации утверждает, что глава округа Екатерина Долгасова негласно приказала скрывать информацию об инциденте".

Вероятно, речь, в официальном опровержении главврача больницы, идёт как раз о подобных слухах распространяемых накануне. По мнению Петра Романюка это сообщение оказалось лишь частично достоверным.

Источник:
http://лотошинье.рф/news/get/13594/
10:50
2039
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+