Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Осуждена банда мошенников промышляющих на возмещении НДС

Осуждена банда мошенников промышляющих на возмещении НДС

УФСБ России по городу Москве и Московской области пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей из граждан Российской Федерации: Барченкова Д.А. (организатор преступления), Езеокана Ф. и Шкурихиной Т.Б., которые осуществили хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере путём незаконного возмещения НДС.

В результате расследования УФСБ России по городу Москве и Московской области доказано, что в целях хищения бюджетных денежных средств Барченковым Д.А. представлены в налоговый орган Московской области сфальсифицированные документы, дающие право на получение 987 млн рублей в качестве возмещения НДС.

Приговором Щелковского городского суда Московской области указанные лица признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, и приговорены к различным срокам лишения свободы. Как организатор противоправной деятельности Барченков приговорён к 14 годам лишения свободы (с учетом ранее вынесенного Пушкинским городским судом Московской области приговора), с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Во взаимодействии с налоговыми органами Московской области похищенные Барченковым Д.А. денежные средства возвращены в бюджет Российской Федерации.

Приговор вступил в законную силу

Источник:
УФСБ России по городу Москве и Московской области
23:04
1119
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+