Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
ОКНАВОЛОКОЛАМСК.РФ
Ремзона
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В России запретили списывать долги с социальных выплат

В России запретили списывать долги с социальных выплат

На днях вступил в силу важный закон, исключающий взимание задолженностей с социальных выплат. Необходимость его назрела давно - жители страны регулярно сталкивались с принудительным списанием в счёт долгов денег с тех средств, на которые по закону обращение взыскания не допускается. Проблема заключалась в том, что приставы не знали о назначении средств на счетах должников.

Законодательные поправки четко регламентируют этот механизм, в котором каждая социальная выплата теперь будет маркироваться в банковской системе.

Нововведение исключает взимание задолженности с пенсий по потере кормильца, пособий пострадавшим от чрезвычайных ситуаций или по причине вреда здоровью и прочих социальных пособий.

Вступившие в силу законодательные изменения позволят защитить права миллионов россиян, оказавшихся сегодня в непростой ситуации, когда из-за пандемии, ограничительных мер и, соответственно, падения доходов и растущих долговых обязательств наложенные штрафные санкции по исполнительным производствам не социальных выплат, которые являются неприкосновенными и, возможно, единственными сегодня средствами для жизни.

Михаил Терентьев

23:03
816
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+