Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Героический волоколамский лётчик Михаил Тузов

Героический волоколамский лётчик Михаил Тузов

Михаил Филиппович Тузов родился 1 ноября 1907 года в деревне Большое Сырково Ярополецкого сельсовета Волоколамского района в семье крестьянина. В 1909 году вместе с родителями он переехал в Москву. Окончил рабфак. Работал паяльщиком на Московском ламповом заводе.

В 1933 году был призван в Красную Армию, а уже в 1934 году окончил Ворошиловградскую военную авиационную школу лётчиков. Участник советско-финляндской войны 1939-1940 гг.

С первого дня Великой Отечественной Войны – в действующей армии. Михаил Филиппович воевал на Волховском, Ленинградском и 3-ем Прибалтийском фронтах. Был заместителем командира, а затем и командиром эскадрильи 4-го гвардейского авиационного полка. За период войны гвардии майор Тузов совершил около 300 боевых вылетов на бомбардировку войск противника. В воздушных боях лично сбил 2 и в группе 3 вражеских самолёта.

Звание Героя Советского Союза Михаилу Тузову было присвоено 23 февраля 1945 года. После войны Михаил Филиппович продолжал службу в ВВС. С 1954 года подполковник Тузов в запасе, проживал в Москве.

Награждён орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, Красной Звезды, медалями.

Скончался 15 июня 1983 и был похоронен на Рогожском кладбище Москвы.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/pamyat/mihail-filippovich-tuzov-as-iz-bolshogo-syrkova
09:01
568
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+