Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
ОКНАВОЛОКОЛАМСК.РФ
Ремзона
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Поправки в Конституцию: где, как и когда голосовать

Поправки в Конституцию: где, как и когда голосовать

С 25 июня по 1 июля в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию. Чтобы у каждого была возможность выразить свое мнение, этот день объявлен выходным. При этом проголосовать можно в течение недели — с 25 июня по 1 июля. Жители Подмосковья смогут выразить свое мнение очно или на дому. Что нужно знать о голосовании?

Где отдать свой голос

Площадки для голосования появятся в школах, на придомовых территориях и во дворах учебных заведений.

Адрес своего участка можно узнать:

✔ на сайте ЦИК России;

✔ на интерактивной карте;

✔ через личный кабинет на портале «Госуслуги»;

✔ позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК РФ по номеру 8 (800) 200-00-20.

Чтобы изменить место голосования, воспользуйтесь «Мобильным избирателем». Подайте заявление на портале «Госуслуги», в МФЦ или напрямую через ТИК. С 16 июня такую возможность предоставили и участковые избирательные комиссии. Оформить заявление нужно до 14 часов 21 июня.

Если у Вас нет возможности прийти на участок, отдать свой голос можно и на дому. Оставьте заявку на портале «Госуслуги» или обратитесь в свою участковую избирательную комиссию, и члены избирательной комиссии приедут к Вам.

Голосовать дома — просто

✔ представитель избиркома повесит пакет на ручку Вашей двери;

✔ Вы делаете свой выбор и опускаете бюллетень в переносную урну;

✔ отдаете подписанное заявление о том, что проголосовали.

Как выглядит бюллетень

Проголосовать можно только за весь пакет поправок. В бюллетене будет один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Вы сможете выбрать из двух вариантов ответа — «Да» или «Нет».

Отдать свой голос могут все совершеннолетние граждане Российской Федерации, кроме тех, кто признан недееспособным или содержится в местах лишения свободы по приговору суда.

Меры предосторожности

Голосование по поправкам будет организовано максимально безопасно. Ведь коронавирус до конца не отступил.

✔ У каждого при входе проверят температуру. Если она будет высокая, Вы проголосуете отдельно от остальных в специальном помещении.

✔ Всех жителей обеспечат масками, перчатками и индивидуальными ручками.

✔ Чтобы идентифицировать личность, работники комиссии могут попросить Вас снять маску. Паспорт отдавать не надо. Его нужно предъявить в развернутом виде и пролистать все страницы.

✔ Наблюдатели, члены избиркомов и журналисты тоже будут в средствах защиты. Им также измерят температуру.

✔ Членам избиркома проведут тест на коронавирус.

✔ Кабинки расставят на безопасном расстоянии, ящики для голосования продезинфицируют, на участке будут санитарные коврики.

✔ Одновременно голосовать смогут всего 1-2 человека. Это позволит минимизировать контакт между участниками голосования.

✔ Число голосующих на участке не будет превышать 8-12 человек в час.

Со всей актуальной информацией по голосованию можно ознакомиться на сайте конституция 2020.рф.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/vybory/popravki-v-konstituciyu-gde-kak-i-kogda-golosovat
21:31
769
Гарант конституции оказался предателем конституции? Бывает.
16:33
Меня интересует только одно — галочку ставить одну за все скопом или все-таки за каждый пункт отдельно… никто про это не пишет и не говорит… Как-то давно помню в Госдуме сразу голосовали за 150 поправок к законам… там проскочил и вообще бред по поисковой тематике…
Поправка одна. Галочка одна. Либо за, либо против. Немецкий шпион хочет ликвидировать нашу страну побыстрей, прежние темпы уже не устраивают его хозяев.
23:31
+2
На это типо голосование вообще ходить не нужно. Ваш приход на участок добавит только процент голосовавших, а уж протокол напишут как надо.
08:46
+1
Полностью согласен, тоже когда то ждал взбросов, провокаций, а все, с приходом коибов этого уже не надо, ждём теперь обиженных, когда эта схема вскроется на всю страну
11:12
+1
да не будет обиженных… только довольные music

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+