Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Одиннадцать молчаливых мужчин

Одиннадцать молчаливых мужчин

ЛЕГЕНДАРНОМУ ТУРНЕ – 75 ЛЕТ

В новом выпуске авторского ток-шоу «Фетисов» на телеканале «ЗВЕЗДА» примет участие продюсер, журналист и режиссёр фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин» Алексей Пиманов.

В 1945-м году советские футболисты отправились в турне, чтобы сыграть четыре товарищеских матча с лучшими клубами Великобритании. Английские журналисты называли советскую команду «11 молчаливыми мужчинами», предсказывая ей разгромный проигрыш на признанной родине футбола. Однако, «динамовцы», вопреки ожиданиям местных болельщиков, не только не проиграли ни одной встречи, но и навсегда вошли в мировую историю футбола.

Алексей Пиманов стал гостем нового выпуска ток-шоу «Фетисов». Он рассказал о своем новом фильме «Одиннадцать молчаливых мужчин» и секретах успеха «динамовцев».

Алексей Пиманов: «В ноябре 1945-го года, мы были еще союзниками с англичанами. Идея проведения игр между СССР и Великобританией родилась, как ни странно, в Москве, на футбольном матче. Посол Великобритании в СССР предложил: «А не сыграть ли нам в футбол? Сейчас везде тяжело живётся, а спорт, как говорится, объединяет. Давайте сделаем товарищескую игру между нашими государствами». Советскому правительству идея понравилась».

Приезд советской команды в капстрану стал историческим событием. Ажиотаж перед матчами был сумасшедшим! Обычно трибуны вмещали по 80 тысяч человек, но в этом турне прорывалось по 120 тысяч человек на каждую игру. Всем было интересно, как играют в футбол «за железным занавесом», никто не верил в победу «Динамо». Пресса предрекала счет 12:0 в пользу англичан!

Алексей Пиманов: «…это был знаменитый матч в тумане, когда над Челси опустился туман. И, кстати, мне было очень тяжело воссоздать эту сцену, потому что пришлось задымить пол-Москвы».

Две ничьи и две уверенные победы московского клуба стали неожиданностью для болельщиков и британской прессы. 

Алексей Пиманов: «Последняя книжка в Англии про этот турнир вышла в 1999 году. В ней написано, что если бы тогда наши не научили англичан играть в футбол - хотя именно они считаются родоначальниками футбола, - то англичане не ездили бы на Чемпионаты мира, и не стали чемпионами мира в 66-м году».

Чем же в итоге обернулось британское турне для советского футбола? И почему всего через несколько месяцев между Британией и Советским Союзом навсегда опустился «железный занавес»? 

Об этом и многом другом смотрите в программе «Фетисов» в воскресенье, 21 июня, в 23:00 на телеканале «ЗВЕЗДА»

Анатолий Тихонов

23:20
782
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+