Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Грибной Волоколамск

Грибной Волоколамск

Ограничения в Подмосковье ослабевают, и выходные наконец-то можно посвятить прогулкам на свежем воздухе. Например, отправиться за грибами в лес

Первыми в подмосковных лесах появляются сморчки. Они прячутся на старых пожарищах, полянах, прогретых солнцем, и на склонах оврагов. Самая вкусная у этих грибов шляпка. Она выглядит, как вытянутая коричневая шапочка со складками.

За сморчками лучше отправляться на юг и запад Подмосковья. Чаще всего их можно встретить в лиственных лесах, а наличие сосен является хорошим дополнением к их росту и размножению. Ориентироваться нужно на места с песчаной почвой. Лучше всего выбирать насаждения и пригорки, которые сильно поросли травой. Кроме того, хороший ориентир — близость болота.

Еще ранним летом в лесу можно найти вешенки. Они растут на березе, осине и других лиственных породах, а также на хвойных деревьях. Цвет шляпки у вешенки может быть разным – от темно-серого у молодых грибов до пепельного с фиолетовым оттенком у зрелых.

В июне любители «тихой охоты» идут в лес за летними опятами, подберезовиками, маслятами, лисичками и даже белыми. Самые «грибные» места Подмосковья: Чехов, Серпухов, Егорьевск, Домодедово, Волоколамск, Коломенский, Можайский, Раменский городские округа.

Маслят в подмосковных лесах встречается несколько видов. Шляпка может быть коричневой или красноватой. Они любят открытые солнечные полянки с невысокими деревьями в хвойных лесах с песчаной почвой.

А вот подберезовики предпочитают лиственные и смешанные леса, конечно же, с преобладанием березы.

Белые грибы можно начинать искать с самого начала лета. За ними лучше отправляться в лиственные и смешанные леса, где есть дубы и березы.

К концу месяца в области появятся лисички. Их нужно искать в траве или перепревшей листве чаще всего в смешанных лесах. Хвойные они не любят.

Где грибы собирать не стоит:

- рядом с автомобильными дорогами и аэропортами;

- вблизи промышленных предприятий, сельхозугодий, свалок и мусороперерабатывающих заводов.

Несколько простых правил перед походом в лес:

- предупредите близких о своем маршруте и примерном времени возвращения;

- возьмите с собой полностью заряженный телефон, а также минимальный запас вещей – спички, немного еды, воду, компас и нож;

- наденьте яркую одежду, идеальный вариант – вещи со светоотражающими элементами.

Помните, что ни в коем случае не стоит прибегать к бытовым способам определения того, съедобный гриб или нет. Если сомневаетесь – не берите.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/mir_uvlecheniy/volokolamskiy-okrug-odno-iz-samyh-gribnyh-mest-podmoskovya
00:19
1311
Сегодня Россия отчиталась в ООН о ликвидации «крайней нищеты». «Крайняя нищета» принесена в Россию Путиным и с ним она будет.
23:46
Самый узнаваемый популяризатор Волоколамского района в грибном деле -Александр Хабаркин
У него свой канал на Ютубе. Который смотрят не только в России.
Александр замечательный человек thumbsup

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+