Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
ОКНАВОЛОКОЛАМСК.РФ
Ремзона
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Исторический центр Волоколамска благоустроили

Исторический центр Волоколамска благоустроили

В Волоколамске ко Дню города завершили начатое в прошлом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустройство исторического центра, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

Новый вид получила площадь перед зданием администрации и площадь Вечного огня.

«Обновленная территория стала ключевым звеном в сети общественных территорий. У жителей города появилось еще одно место, где можно приятно провести время всем категориям пользователей», - сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

На площади у администрации выполнили демонтаж и земельные работы, полностью заменили мощение, установили новые опоры уличного освещения.

За монументом «Вечный огонь» организовали тенистый сквер с пешеходными дорожками и местами для спокойного отдыха.

Источник:
https://riamo.ru/article/443157/istoricheskij-tsentr-volokolamska-blagoustroili.xl
23:20
1096
11:30
Задняя часть монумента могла бы стать красивым панно… а так ходить гулять и смотреть на бетонно-серую хрень… как на изнанку какого-то высоченного заводского забора… и это центральная часть данного сквера… благоустроенного…
Тематика может быть многочисленной, бесконечной, в том числе и на военную тему, если надо, поэтому для примера дам свой эсккиз с березками…

да и бетонные клумбы нигде и никогда тоже никого не радуют… подобные у меня перед домом в Москве у театра Гжель… печальное грубое зрелище, особенно спустя 2-3 года… я предлагал им оформить, но все уже израсходовано было на стадии бетона, на том и остановились конечно… не думая о людях… к тому же настилы скамейки примитивные на этом бетоне тоже вскоре все поломались и облезли…

11:45
Площадь — каменная пустыня. Куцие шаровидные клены так навсегда и останутся куцими. Никакой тени они дать никогда не смогут.А подложка площади — залита бетоном. Никакие благородные и раскидистые деревья на ней расти не смогут. Эх. Уничтожили великолепный тенистый сквер, куда весь люд сходился. Особенно после сеанса кино или танцев. Центр города стал теперь декоративным, безжизненным.
А вот лиственная тень за мемориалом сохранилась только благодаря тому, что Петр Лазарев по своей инициативе высадил там каштаны. Удивляюсь, как их при реконструкции не выдрали. Только много ли туда ходит людей отдыхать? Нет. Совсем рядом снуют автомобили с пылью и выхлопными газами. И кругом один серый и холодный бетон.
обычное строительное благоустройство… в Европе бы за такое руки бы «оторвали»… никакого вкуса…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+