Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Продажа земли на кладбище является мошенничеством

Продажа земли на кладбище является мошенничеством

Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает, что законодательство Российской Федерации гарантирует каждому человеку после смерти предоставление участка земли для погребения совершено бесплатно.

Для получения места для захоронения, лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, необходимо обратиться в  муниципалитет, в ведении которого находится кладбище, с соответствующим заявлением. К заявлению приложить свидетельствоо смерти и справку о кремации, в случае захоронения урны с прахом.

Обратиться с заявлением на предоставление участка для захоронения можно в муниципалитет или в МФЦ, а также в электронной форме через портал государственных и муниципальных услуг. Все документы для погребения предоставляются бесплатно. Оплачиваются только услуги по погребению. К ним относятся похоронные принадлежности, копка могилы, доставка гроба с телом умершего до кладбища, захоронение.Такие услуги можно получить влюбой похоронной службе или у частного агента.Учитывая, что рынок ритуальных услуг не подлежат государственному регулированию, цены и тарифы на данные услуги могут варьироваться от 10 – 15 тыс. до нескольких сотен тысяч рублей. Также при желании родственников,в морге дополнительно оплачивается бальзамирование и подготовка тела умершего к погребению.

Если  лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, по каким-либо причинам не может оплатить услуги по погребению, то государство гарантирует предоставление минимального перечня услуг на безвозмездной основе.

Для этого необходимо обратиться в специализированную службу по вопросам похоронного дела при муниципалитете, в ведении которого находится кладбище.

Некоторые похоронные службы и «черные» ритуальные агенты пытаются продать места захоронения, аргументируя дефицитом земли, наличием престижного места на кладбище.

«Земля на всех кладбищах России государственная и в частную собственность не продается.Лицу, на имя которого оформлено место захоронения, может принадлежать на кладбище только памятник, ограждение или иное сооружение на месте захоронения.Продажа земли на кладбище является мошенничеством, за которое установлена административная и уголовная ответственность», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

ВНИМАНИЕ!!! Появление в этот момент времени каких-либо ритуальных агентов означает, что это мошенники. Никто кроме скорой, полиции и специализированной службы «Ритуал-Сервис» не имеет права знать о случившемся и предлагать на месте оказать свои услуги. Далее вам нужно обратиться в морг Волоколамской ЦРБ для получения заключения о причинах смерти по адресу: г. Волоколамск, Рижское шоссе, д. 41, судебно-медицинское отделение, тел.: (49636) 2-67-22.

Также необходимо обратиться в ЗАГС по адресу: г. Волоколамск, Октябрьская площадь, д. 10, для получения гербового Свидетельства о смерти, тел.: (49636) 2-25-03.

И обратиться в сектор в сфере погребения администрации Волоколамского г.о. по адресу: г. Волоколамск, ул. Социалистическая, д.16/2, 1-й этаж, за разрешением на захоронение (и если необходимо, за предоставлением нового места для захоронения), тел.: (49636) 2-10-25.

Если у родственников нет средств для захоронения умершего, бесплатные услуги в рамках гарантированного перечня можно получить в Муниципальном автономном учреждении «Специализированная ритуальная служба» по адресу: Волоколамск, ул. Социалистическая, д. 16/2, тел.: (49636) 2-53-78.

В Московской области создано государственное бюджетное учреждение «Центр мемориальных услуг», сотрудники которого круглосуточно,без выходных, бесплатно и квалифицированно оказывают информационные услуги по всем вопросам, связанным с погребением, организацией похоронного дела. Организация с утвержденным прейскурантом может оказать услуги по погребению. Единый многоканальный телефон ГБУ «ЦМУ»:+7(498)568-99-99.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/prodazha-zemli-na-kladbishchah-volokolamskogo-okruga-nezakonna-uchastki-predostavlyayutsya-besplatno
17:10
850
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+