Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Глава округа Михаил Сылка обстоятельно ответил на вопросы журналистов

Глава округа Михаил Сылка обстоятельно ответил на вопросы журналистов

17 июля прошла традиционная пресс-конференция главы Волоколамского городского округа Михаила Сылки. Среди тем, которые заинтересовали представителей СМИ, были кадровые изменения в администрации округа, подготовка школ к 1 сентября, ситуация с COVID-19 в округе, состояние и перспективы строительных предприятий, недострои и празднование Дня города

Глава городского округа Михаил Сылка обстоятельно ответил на вопросы журналистов.

- В администрации округа произошли кадровые изменения. В частности, ушла Наталья Юрьевна Козлова, ваш заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) и градостроительству. Кто теперь отвечает за этот сектор? Ходят слухи о возможном уходе Алексея Роальдовича Нагорного, заместителя по инвестиционной деятельности. Как это скажется на работоспособности администрации?

- Наталья Юрьевна действительно ушла. Будем надеяться, что временно. Область попросила ее возглавить один из проектов, который будет реализован совместно с министерством обороны: речь идет о строительстве учебных центров для Москвы и Московской области на территории парка Патриот. Проект масштабный и для Натальи Юрьевны это будет интересный и полезный опыт работы.

Вместо нее сейчас блоком ЖКХ и градостроительства заведует Виктория Рева, начальник Управления ЖКХ и градостроительства.

Что касается ухода Алексея Роальдовича, то это пустые слухи. Возможно, они возникли из-за того, что он некоторое время был в отпуске, а после этого две недели находился на карантине. Но сейчас он снова в боевом строю.

На сегодняшний день в администрации есть вакансии для юристов, требуются специалисты в комитет по управлению имуществом.

- Михаил Иванович, расскажите, как идёт подготовка школ к 1 сентября? Успеют ли сделать благоустройство и подъездные пути к новой школе на 825 мест, расположенной на 2-м Шаховском проезде?

- В этом году мы продолжаем работу по ремонту школ и делаем это довольно успешно.  Запланирован ремонт в семи образовательных учреждениях - Привокзальной, Ярополецкой, Детгородковской школах,  школе № 2, а также косметический ремонт школьных столовых и пищеблоков в Чисмено и Осташево.

Школу на 825 мест, расположенную на 2-м Шаховском проезде, по контракту должны сдать в августе и к 1 сентября она должна быть готова. Понятно, что за администрацией остается благоустройство, организация автобусного маршрута и безопасного подхода к зданию учеников.

Сразу хочу сказать, что все конкурсные процедуры проведены. На неделе должны начаться масштабные работы по благоустройству.

Много трудностей у строителей возникло из-за непростых погодных условий. Как следствие - график выполнения работ был нарушен.

Что касается школы № 3, расположенной на ул. Текстильщиков, строительство которой продолжается, то данный объект должны сдать до 1 января 2021 года.

- Как в округе представлена строительная отрасль? Что с АО «МОСС-18»? В 1970 году эту организацию знали как строительный трест «Мособлсельстрой-18». Есть ли планы возрождать строительные предприятия в каком-либо виде или достаточно застройщиков из других округов/регионов?

- Я, как глава городского округа, конечно, заинтересован, чтобы у нас были свои сильные строительные организации, которые находились бы на местах, участвовали в конкурсных процедурах и выигрывали их. 

Что касается АО «МОСС-18», то эта организация также участвует в конкурсных процедурах. И, кстати, ведёт один из проектов по капитальному ремонту школ. Но не стоит забывать, что мы все живем по 44-ФЗ, согласно которому само предприятие должно выходить на конкурсные процедуры и предлагать лучшие условия. И в данной ситуации повлиять на решение заказчика, мы естественно не можем.

О перспективах могу сказать следующее: в нашем округе реализуется масштабный инвестиционный проект. Получено разрешение на строительство нового современного производственного корпуса железобетонных изделий (ЖБИ) площадью участка 16,1 га на территории Сычёвского территориального отдела. Строительство уже начато. Ведет его воронежская фирма, зарегистрированная в нашем округе в качестве производителя ЖБИ  и строительной организации. Она гарантирует, что за 2-3 года достроит микрорайон в районе Болгарского городка. Проект они уже предоставили. Это будет красивый малоэтажный городок. 

А вот договор с Курским ЗАО «Завод ЖБИ-3», которое должно было в нашем городском округе запустить большой проект – строительство микрорайона в районе Болгарского городка, мы расторгли, так как они не выполнили условий договора.

- В апреле вы рассказывали о том, что идут переговоры с ЗАО «Тандер» (ему принадлежат магазины сети «Магнит» - ред.) о продаже части принадлежащих им строений. На какой стадии сейчас находится данный вопрос?

- С ЗАО «Тандер» у нас две истории. Первая – брошенное здание, которое было отведено под магазин «Магнит», расположенное на улице Соборной. В наших планах – выкупить это здание, сделать капитальный ремонт и перевести туда исторический музей, располагающийся сейчас в Никольском Храме.

Переговоры проходят успешно, и мы рассчитываем, что уже в октябре сможем поставить данное здание на баланс.

Сам же Никольский Храм передан русской православной церкви.

Вторая история – недостроенное здание, так же принадлежащее ЗАО «Тандер» о котором говорить что-либо конкретное пока рано.

- Пока еще не отменены все ограничения, введенные в период пандемии. Будем ли мы праздновать День города этим летом. Если да, то когда и в каком варианте?

 - В этом году нашему городу исполняется 885 лет. Это достойная дата. Но проводить празднование 25 июля мы не можем, потому что массовые мероприятия еще не разрешены распоряжением губернатора Московской области и Роспотребнадзором. Мы не можем рисковать жителями округа. Поэтому празднование переносится на август.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/mestnaya_vlast/o-shkolah-stroitelstve-i-ne-tolko
17:43
806
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+